銀座に誕生!祇園の食通を虜にした、とろける馬肉に舌鼓を打とう!

毎日、熊本から直送される新鮮な馬肉料理が自慢の『桜肉料理 馬春楼』。大阪や京都で多くの人々を馬肉の虜にしてしまった店として有名だ。

4/21(金)、その『桜肉料理 馬春楼』が銀座にオープン!

専門店ならではの馬肉料理をたっぷりご堪能あれ!

美しいサシが入った、熊本産桜肉(馬肉)

西日本『桜肉料理 馬春楼』発!桜肉の愉しみ方

関東では、サシの少ない赤身が特徴の「軽種馬」が多い。

それに対し西日本でよく食べられる「重種馬」は、体重がおよそ1トンほどになるまで飼育されるもので、サシが入りやすいことが特徴。

『馬春楼』では、この「重種馬」を扱っていて、関東では珍しい馬肉料理を愉し......


この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo