2017.04.21
毎日、熊本から直送される新鮮な馬肉料理が自慢の『桜肉料理 馬春楼』。大阪や京都で多くの人々を馬肉の虜にしてしまった店として有名だ。
4/21(金)、その『桜肉料理 馬春楼』が銀座にオープン!
専門店ならではの馬肉料理をたっぷりご堪能あれ!
西日本『桜肉料理 馬春楼』発!桜肉の愉しみ方
関東では、サシの少ない赤身が特徴の「軽種馬」が多い。
それに対し西日本でよく食べられる「重種馬」は、体重がおよそ1トンほどになるまで飼育されるもので、サシが入りやすいことが特徴。
『馬春楼』では、この「重種馬」を扱っていて、関東では珍しい馬肉料理を愉し......
読むことができます
おすすめ記事
2023.07.02
うに&カニの旨みが深い、ふわとろな逸品!正統派の美味しさが魅力の荒木町の和食店
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2018.07.25
チーズにまみれる夜
とろけるチーズが堪らない!メルティなバーガーをビールとともに!
2017.12.14
今夜は絶対隠れたい日はここ!西麻布のおこもり個室デート5選
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2015.12.11
2015食トレンド⑧フレンチ日本酒ペアリング
名店が教える、フレンチと日本酒とのペアリングはこうして成り立つ!
2017.10.22
30代になったら押さえておきたい!西麻布の大人の隠れ家6選
2023.07.01
スナックなのに食事はビストロ級!俳優・市川知宏が魅了された大人な名店
2022.12.03
冬はあったかい鍋を囲んで盛り上がろう!ぷりぷり食感がクセになる絶品もつ鍋4選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント