2017.03.19
ごはんのお供に負けじと、サンドウィッチの具材もバラエティが多岐に渡るようになってきた。特に最近増えているのが和の素材を駆使した「和風サンドイッチ」だ。そこで、いま、話題の和サンドが食べられる5軒をご紹介しよう!
元鮨職人が作りだす和サンドを堪能!
『Deli fu cious』
もとは鮨職人であった工藤慎也さんが手がける『デリファシャス』は、魚の扱いをよく知る者こそ作れるサンドウィッチを提供する店。例えば魚は築地のルートで上等なものを仕入れ、3kg以上しか使わない。それを鮨職人の経験をいかし適切に下処理し、一番美味しい状態でサンドイッチの......
読むことができます
おすすめ記事
2017.03.18
もはや御馳走!都内ガッツリ系サンドイッチ総選挙 神7はこれだ!
2018.03.12
バーにあるカツサンドは必ず旨い!夜遊び上手に捧ぐ背徳のカツサンド4選
2017.03.17
今夜終電を逃したら!?深夜営業のサンドイッチ店でサク呑みという荒技をマスターしよう!
2017.12.28
何度でも言おう!「都内でデートに使えるビストロを抑えておくべし!」
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2023.10.10
外苑前で焼肉デートならこの一軒!ムード満点の個室で、最上級の肉を味わう贅沢
2017.10.31
東京に生きる大人なら訪れるべき!人生に一度は体験したいフレンチが渋谷にあった
2022.10.02
いま、東京のグルメシーンで話題の新店6選!2022年のトレンドはこの店だ!
2019.01.17
デートの勝率が上がる店
麻布十番で鴨づくしコースが5,800円!大人な雰囲気のカウンターが最高にデート仕様!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント