2017.03.05
婚活は、ワインスクールで Vol.2やみくもに婚活に励むのは、もう終わり。
ある強かな女たちは、婚活の場をワインスクールへ移した。
スクールに通うほどワインが好きな男は、高い年収を稼ぎ、洗練されたライフスタイルを送っている者が多いはずだ。
ワインの知識を深めながら、虎視眈々と男性を見定める女たち。
果たして、その思惑は実るのだろうか?
30歳の美咲は、ワインスクールには上質な男が集まると聞きつけ、婚活のために”表参道ワインアカデミー”への入学を決意する。
初回の授業でそうそうたる職業の男性たちを目の前にし、胸を踊らせる美咲だが……?
「美咲ちゃん、帰りに一杯飲んでいかへん?」
初めての授業の帰り道、美咲は隣の席の女性・芹那から声をかけられ、彼女がよく行くという『ダブリュー表参道ザセラーグリル』へ一緒に行くことになった。
併設のワインショップで販売されているワインを購入すれば、抜栓料のみで持ち込みして飲......
読むことができます
【婚活は、ワインスクールで】の記事一覧
2017.06.04
Vol.16
婚活は、ワインスクールで 最終回:極上のワインのように女を満たした、男の一言
2017.06.03
Vol.15
いよいよ明日で最終話!「婚活は、ワインスクールで」全話総集編
2017.05.28
Vol.14
「彼まで、あの子を選ぶの?」割れたワイングラスのように砕け散った恋心
2017.05.21
Vol.13
密室で触れ合う彼の手と私の手。「時間よ止まれ」と思わずにはいられなかった瞬間
2017.05.14
Vol.12
ワインバー経営者との秘密の特訓。普段は穏やかな彼の強い言葉に、乱れる女心
2017.05.07
Vol.11
誕生日に連絡もなく、プレゼントを買い与えるだけの夫。破綻した結婚生活を隠していた女
2017.04.30
Vol.10
「どうして私だけ幸せになれないの?」親友の結婚を祝福できない女の、密かな胸の内
2017.04.23
Vol.9
「30代には無理でしょ?」ドレスコード・ピンクは若さの特権と無言で語る20代女子
2017.04.16
Vol.8
慶應幼稚舎vs東大卒の学歴争い。1人の女をめぐる、男同士の熾烈なマウンティングの実態
2017.04.09
Vol.7
夢見ごこちな食事会の締めは、会費の徴収。1人2万円の食事代を請求された女たちの悲劇
おすすめ記事
2017.02.26
婚活は、ワインスクールで Vol.1
婚活は、ワインスクールで:30歳の女が、2段飛ばしで上質な男と出会う場所はココだった
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2018.04.29
オトナの恋愛論~解説編~
「俺、手相見られるんだ」と言って手を触る男。初対面でやってはいけないタブーとは
2019.10.30
U-29男女の恋愛事情
「モテすぎて男性に困ったことがない」24歳美女OLが、大手広告マンにトンズラされた理由
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2020.06.24
美活時代
「お金をかけるほど安心できる」美容代は月25万円。“美しさ”に執着する女の生態
2022.09.07
プロ夫婦~作られた輝き~
仲良し夫婦を装っているが、裏はドロドロ。「おままごとみたいな家族」を続ける30歳男の本音
2016.11.08
秘書の秘め事
いよいよ明日で最終話!「秘書の秘め事」全話総集編
2019.10.13
オトナの恋愛論~解説編~
Instagramストーリーズ閲覧履歴は、脈ありのサイン?インスタDMでわかる、男の心理とは
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント