2017.03.10
小宮山雄飛の“英世”なる食卓 Vol.33各店で味に個性が現れやすい食べ物、それはラーメン。そのため、店主は他店との差別化を図るべく、日々研鑽を重ねている。そんなラーメン界での、最近のトレンドは自分好みに調味して楽しむ『味変』。今回はグルメとして名高い、ミュージシャンの小宮山雄飛さんが選ぶ、味変ラーメンをご紹介! 今月は食通モデル・高垣麗子さんもラーメンをリコメンドしてます!合わせてチェック!こちら
『中華そば 大井町 和渦』の「特製醤油そば 牡蠣のアヒージョを添えて」¥1,000
「九十九ラーメン出身の店主高橋さんは、某グルメサイトでは〝天才〞と称されるほどの人。そんな彼が作るメニューはどれも独創的!」
「僕が好きなのは特製醤油そば 。スープは実に滋味深い味わいながら、これぞ!という王道の旨さ。途中からは、中心にのせられた広島産牡蠣とマッシュルームをソース状......
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【小宮山雄飛の“英世”なる食卓】の記事一覧
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