ダウンタウン Vol.1

美味い、お洒落、新しい!生まれ変わったハワイのダウンタウンで絶対行きたい評判の6店はここだ!

  • 右上が深みある味のドレッシングでモリモリ野菜が食べたくなる「カンザマンサラダ」$9.95、左上が前菜盛り合わせ「メッザサンプラー」$16.95、下は野菜やスパイスで味付けした薄切り肉を焼いてゴハンにのせたプレート「ビーフシュワルマ」$18.95

  • 東カレスタッフ絶賛の一皿。ズイ入りの骨やレア肉、フレッシュハーブがのった「ボーンマローフォー」$20.00

  • 特製の味噌トンコツスープ。麺はハワイの人気製麺所に粉や水の分量などを細かくオーダーしたオリジナル。お肉たっぷりの「ベリーボウル」$14.00

  • ピックアップしたのはシュリンプダンプリン(エビ餃子)、ポークダンプリン(小籠包)、バーベキューポークペストリー(焼豚マン)、スプリングロール(春巻)、シーフードバンドル(海鮮モチ)、スウィートセサミボール(ゴマ団子)など。$2.95~4.95。英語も通じない場合は、メニューを指差してもらい漢字で想像するのが得策

  • ダウンタウンのオアシスともいえるハワイ州立美術館は、ハワイ王家のゲストハウスがあった場所。美術館は10:00~16:00で営業。無料

  • バナナの花はシャキッと歯ごたえがあり。エビをたっぷり、リリコイのドレッシングで「バナナブロッサムサラダ」$18.00、ガーリックブレットとともに「エスカルゴ」$14.00、和牛ビーフ(アメリカのブランド牛)のタルタルステーキ「ビーフタルタル」$18.00、大ぶりなタイガープラウンの炒め「ペッパープラウン」$22.00

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