食賢者推薦の贅沢おもたせ Vol.2

年末年始のご馳走の用意はOK?食通たちが激薦の“最高のアテ”7品

仕事に恋にと、皆頑張ったであろう2016年もいよいよカウントダウン。
ということで自分へのご褒美、年末年始のご馳走の用意は終わっていますか?

ちょっとの金額の差で、いつものつまみが激変してしまう、食通たちが愛してやまない“最高のアテ”をここに一挙紹介。ホームパーティにお呼ばれした時の手土産としてもぴったり!

切りたてだから味と香りが格別!生ハム好き悶絶の逸品

大学卒業後、電通に入社。『コンデナスト・ジャパン』に転職し、雑誌『GQ JAPAN』にて編集者に。その後、『Sumally』設立

『サルメリア・ロッキュー』の「生ハム」¥1,800(100g)

生ハム、サラミ、ソーセージ等の食肉加工品&チーズを、注文を受けてから切り売り販売するお店。厳選された最高の逸品ぞろいで生ハム愛好家にも評判。なかでも、切りたて直後の生ハムは味と香りが格別!

「ジューシーでフレッシュなハムが最高です」市販品との段違いなウマさを、ぜひその舌で確認されたし。

サルメリア・ロッキュー
TEL:03-6411-9496

フタを開けた瞬間に、味の良さを確信させる香りが広がる

小誌のファッションページを担当するほか、ファッション誌や広告の撮影を数多く手掛ける。食通としても知られる

『オーダーチーズ』の「エポワスAOP」¥4,400

世界のチーズを扱うチーズ専門店のフランスを代表する“ ウォッシュの王様”と呼ばれる『エポワスAOP』。“チーズ熟成士の巨匠”ことフィリップ・アレオス氏が熟成を手掛けるエポワスは、繊細で力強く、チーズ通を唸らせる逸品。

「ほかのウォッシュとはまったく別次元の美味しさ。赤ワインがとめどなく進みます!」ボトルも簡単に空いてしまう!?

オーダーチーズ
HP:http://www.order-cheese.com/

世界中の美食家から愛される究極のキャビア

レストランを経営。中目黒某レストラン、代官山トリトンカフェに次ぎ、代々木上原にオーガニックレストランofffを開店

『ストゥーリア』の
「フレッシュキャビア〝ヴィンテージ〞」¥17,280(50g)

フランス・スタージョン社の最高級レンジのブランド。このフレッシュキャビアは世界中の美食家によって支持されている。自宅なら豪華なキャビアも好きなだけ味わえ、お店よりもお手頃に手に入るのが嬉しい。贅沢気分に浸れる究極のアテだ。

「自宅でシャンパンを開けるときは必ずこのキャビアを合わせます。KRUGにはとくに合います」

アルカン
TEL:0120-852-920

【食賢者推薦の贅沢おもたせ】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo