2016.12.08
コク深く口に広がるとろりとした食感がクセになる絶品食材フカヒレ。「フカヒレ」=「高い」というイメージがあるが、恵比寿の『蔭山樓』のランチなら千円台で味わえてしまう!
今回はただでさえお得な名店が、さらに豪華でコスパが高い「東京カレンダー読者限定メニュー」を用意してくれた!この機会に名店でフカヒレの美味しさを味わってみるしかない。
食べなきゃ損!器からはみ出んばかりの巨大フカヒレ
数々の有名中華料理店での修業後、『新宿京王プラザホテル南園』や『筑紫樓恵比寿店』の料理長を歴任した蔭山健一氏がオーナーシェフを務める『蔭山樓』。
同店のウリはシェフが得意とするフカヒレ料理とラーメン。ランチでは、その2つの要素を一皿で味わえる上、千円台という嬉しい価格で提供されてい......
読むことができます
おすすめ記事
2023.02.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ4月号は「神楽坂」!成熟した大人が向かうべき和食&フレンチを総力取材!
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2016.05.06
東京最旬の新店レストラン!
麻布十番の最新フレンチ!グルメな人たちに話題の新店でフグとシャンパン!
2022.04.26
15年連続3ツ星という、日本最高峰の和食店が虎ノ門へ!特別な美食体験が叶う名店!
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2023.09.14
江戸前の粋を極めた握りが楽しめる!元麻布のマンションの一室に潜む、人気の隠れ家鮨
2022.01.03
8,000円で“おまかせ鮨”ってお得感たっぷり!恵比寿に鮨の新風が吹き荒れる!
2016.05.16
シンガポール料理人気さらに加速!食べるフィットネスを堪能できる新店登場
2015.08.07
カウンター飯の最高峰ここにあり!カウンター名店4選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント