2016.12.01
※こちらの店舗は、現在閉店しております。
今日から12月。クリスマスや年末年始に向けて楽しい計画を立てている人もいるだろう。
だが、忘れてはいけない。今年最後の大仕事がビジネスパーソンには待っている。年末の接待だ。仕事ではないけれど、仕事に繋がる大切な場。だからこそ、お店選びは非常に重要だ。
そこで、おすすめしたいのが先月リニューアルオープンした『フレンチごはん 西麻布GINA(ジーナ)』。
こだわりの食材を使った“フレンチごはん”、プライベートが守られた個室、リニューアルという目新しさ、大事な接待にはもってこいだ。
詳しい情報をチェックしていこう。
フレンチごはん『フレンチごはん 西麻布GINA』とは?
旬の和食材や出汁を素材として、フレンチの技法で丁寧に作り上げた “フレンチごはん”を提供するこちらのお店。
しっかりとした食事にはコース、ちょっと小腹が空いた深めの時間には、シェフオリジナルのちょうどよいごはん、シチュエーションによってさまざまな楽しみ方ができる。決して適当なごはんで済ませたくない、東京の深夜族にはありがたいお店なのだ。
贅沢な旬の食材を堪能できる“フレンチごはん”の絶品コース
大事な接待で利用したいのは、やはりコースメニュー。現在は、オープン1周年の“感謝”を込めた「月替わりのGINAコース」(7,800円)と「シェフおまかせコース」(9,800円)が用意されている。※消費税・サービス料別
ワインや日本酒と一緒に味わえば、もう言うことなしだ。
■GINA 12月のコースメニュー
7,800円 (消費税・サービス料別)
◆前菜 一皿目
白子と香ばしいモンドールグラタン
下仁田葱、生ハムセッシェ添え
◆前菜 二皿目
金目鯛のオモニエール寿司
赤貝の柑橘マリネ
舌平目のブランダード 雲丹添え
◆前菜 三皿目
フォアグラのポアレ
海老芋の揚げ浸し ジャンボナメコとトリュフ
◆お魚料理
鰆の炭火焼き
春菊と蛤のナージュ
◆お肉料理
やわらかな牛舌と冬野菜のポトフ仕立て ~東京風~
◆〆のパスタ
爽やかな柚子薫る香箱蟹のカッペリーニ
伊藤文明シェフによるオリジナル焼き菓子プレゼント
オープン1周年を記念して、12月中に来店すれば、パティスリー メゾンドゥースの伊藤シェフの「GINAオリジナル焼き菓子」がプレゼントされる。
「GINA」の末棟 孝シェフと伊藤シェフは、かつて修業時代に同じ寮に住み切磋琢磨した、10年来の親交のある間柄。「GINA」をイメージして作った、きなこのドーナツ・ごまのクッキー・抹茶のクッキー・ビエノワの焼き菓子4種の詰め合わせを用意した。
おすすめ記事
2016.09.30
年末に向けてマスターしよう!これが接待を制するとっておきレストラン8選
2016.10.25
上機嫌をお約束!接待相手のタイプ別お薦めレストラン10店
2017.07.24
できない大人はいつでも同じ店。男がTPOに合わせて選ぶべき、ここぞのレストラン9選
2016.07.20
有名企業の役員も御用達! 接待を成功に導くレストラン5選
2015.11.06
速水もこみちの夜BAR、夜メシ、夜レシピ
速水もこみちが美味さに膝を打った!? 白金の隠れ家レストランとは?
2024.05.20
グルメトリビア!飲み会やデートで会話のネタになるQ&A
ディナーデート中にさらっと言えるとカッコいい!「フレンチの乾杯マナー」トリビア
2023.02.02
渋谷にも大人デートにぴったりな名店がある!ワインが進むフレンチ・ビストロ3選
2018.11.08
赤坂の会員制倶楽部で、ディナー予約を特別受付中!旬の白トリュフやフォアグラを味わい尽くそう!
2020.04.23
南青山で女性の人気を一身に集めるフレンチ『L'AS』がテイクアウトを開始!
2020.04.11
東カレテイクアウト:「うちでフレンチ食べない?」自宅デートに最適な本格フレンチをご紹介!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント