2016.12.01
※こちらの店舗は、現在閉店しております。
今日から12月。クリスマスや年末年始に向けて楽しい計画を立てている人もいるだろう。
だが、忘れてはいけない。今年最後の大仕事がビジネスパーソンには待っている。年末の接待だ。仕事ではないけれど、仕事に繋がる大切な場。だからこそ、お店選びは非常に重要だ。
そこで、おすすめしたいのが先月リニューアルオープンした『フレンチごはん 西麻布GINA(ジーナ)』。
こだわりの食材を使った“フレンチごはん”、プライベートが守られた個室、リニューアルという目新しさ、大事な接待にはもってこいだ。
詳しい情報をチェックしていこう。
フレンチごはん『フレンチごはん 西麻布GINA』とは?
旬の和食材や出汁を素材として、フレンチの技法で丁寧に作り上げた “フレンチごはん”を提供するこちらのお店。
しっかりとした食事にはコース、ちょっと小腹が空いた深めの時間には、シェフオリジナルのちょうどよいごはん、シチュエーションによってさまざまな楽しみ方ができる。決して適当なごはんで済ませたくない、東京の深夜族にはありがたいお店なのだ。
贅沢な旬の食材を堪能できる“フレンチごはん”の絶品コース
大事な接待で利用したいのは、やはりコースメニュー。現在は、オープン1周年の“感謝”を込めた「月替わりのGINAコース」(7,800円)と「シェフおまかせコース」(9,800円)が用意されている。※消費税・サービス料別
ワインや日本酒と一緒に味わえば、もう言うことなしだ。
■GINA 12月のコースメニュー
◆前菜 一皿目
白子と香ばしいモンドールグラタン
下仁田葱、生ハムセッシェ添え
◆前菜 二皿目
金目鯛のオモニエール寿司
赤貝の柑橘マリネ
舌平目のブランダード 雲丹添え
◆前菜 三皿目
フォアグラのポアレ
海老芋の揚げ浸し ジャンボナメコとトリュフ
◆お魚料理
鰆の炭火焼き
春菊と蛤のナージュ
◆お肉料理
やわらかな牛舌と冬野菜のポトフ仕立て ~東京風~
◆〆のパスタ
爽やかな柚子薫る香箱蟹のカッペリーニ
伊藤文明シェフによるオリジナル焼き菓子プレゼント
オープン1周年を記念して、12月中に来店すれば、パティスリー メゾンドゥースの伊藤シェフの「GINAオリジナル焼き菓子」がプレゼントされる。
「GINA」の末棟 孝シェフと伊藤シェフは、かつて修業時代に同じ寮に住み切磋琢磨した、10年来の親交のある間柄。「GINA」をイメージして作った、きなこのドーナツ・ごまのクッキー・抹茶のクッキー・ビエノワの焼き菓子4種の詰め合わせを用意した。
おすすめ記事
2016.09.30
年末に向けてマスターしよう!これが接待を制するとっておきレストラン8選
2016.10.25
上機嫌をお約束!接待相手のタイプ別お薦めレストラン10店
2017.07.24
できない大人はいつでも同じ店。男がTPOに合わせて選ぶべき、ここぞのレストラン9選
2016.07.20
有名企業の役員も御用達! 接待を成功に導くレストラン5選
- PR
2024.11.18
総勢100名に当たる!西友&東急ストアで「スプリングバレー」を買って東カレ厳選グルメをもらおう!
- PR
2024.11.21
クリスマスは絶景を望むホテルデートへ!彼女がワッと喜ぶ、とっておきの夜を丸の内で過ごすなら…
2015.11.23
東カレ レストランオブザイヤー2015:新人賞は魚介フレンチ『アビス』
2023.08.13
Editor's Choice~hotel~
日帰りでショートトリップへ!開放感溢れるオーシャンビューのレストラン3選
2016.10.24
裏メニュー“24時間熟成ラザニア”が正式メニューに!食材をチョイスして「自分流のラザニア」を作れるサービスが大人気!
2023.03.05
日向坂46・佐々木久美が、神楽坂の路地の奥へ。フレンチで大人の時間を過ごした夜
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
この記事へのコメント