2016.11.19
本場台湾の旨味を味わえる、小籠包の名店『京鼎樓(ジンディンロウ)』。
看板メニューの超薄皮「小籠包」をはじめ、熟練点心師が作る数々のメニューをオシャレ空間で味わえるとあって、ファンも多い。
そんな、小籠包専門店『京鼎樓』恵比寿本店が、11/14(月)にリニューアルオープン!なんと今回特別に、東カレユーザー限定メニューを期間限定でご用意いただいた♪
詳しい情報をチェックして、このチャンスにぜひ足を運んでみよう!
『京鼎樓』がますますパワーアップ!
台湾で行列ができる小籠包の専門店『京鼎樓』を発祥として、2005年に日本第1号店をOPEN。
11周年を迎える今年、第1号店となる『京鼎樓』恵比寿本店を全面改装リニューアル、より居心地の良い、魅力的な空間となった。
■リニューアル記念・東カレ限定のディナーコース
季節の素材を楽しむ定番のディナーコース、現在は「秋の味覚コース」が提供されている。こちらのコース、通常は飲み放題付きで6,000円(税込)で提供されているものに、特製フカヒレスープもつけて、「東カレユーザー限定コース」として登場。その上、価格は5,000円ポッキリなのだ!
他に展開されているどのキャンペーンよりも、割引率&おまけ率がお得になっているこのコース。冬に嬉しい、絶品フカヒレスープをはじめとした豪華メニューを、今すぐ堪能しに行こう! 必ず事前のご予約をお忘れなく。
【メニュー概要】秋の味覚コース+フカヒレスープ
【コース内容】
・クラゲの四川山椒ソース掛け
・特製フカヒレスープ
・秋香る 上海風三枚肉のジャスミン茶燻し
・京鼎樓小籠包(小籠包、烏龍小籠包、栗子小籠包)
・イカ団子の五香粉塩添え
・豚細切肉とパクチーの鎮江黒酢炒め
・秋鮭とキノコの黒豆炒め
・茹でレタスと青菜の腐乳ソース掛け
・台湾名物カラスミ炒飯
・滑らか杏仁豆腐 イチジク添え
■小籠包の名店『京鼎樓』とは
熟練した点心師の技を集結させ、選りすぐりの素材と独自の製法で蒸し上げてた、『京鼎樓』の小籠包。
特長はなんといっても、その旨みスープと餡を包む皮生地。蒸し上がった小籠包は中が透けて見えるほどの超薄皮だ。アツアツのまま出来立てをいただくと、中の薄皮からコラーゲンたっぷりの豊潤なスープと、選りすぐりの豚肉の風味が口いっぱい広がる。
新しい店内でも、その味をしっかり堪能しよう♪
■イベント概要
メニュー名:京鼎樓恵比寿本店記念 東京カレンダー限定ディナーコース
開催場所:京鼎樓 恵比寿本店
提供期間:11/19(土)~11/30(水)
価格:5,000円
予約方法:電話でのみ予約受付(TEL03-5795-2255)
※予約時の電話にて「東カレ限定ディナーコース」を予約したい旨、必ずお伝えください。
※来店してからのコースオーダーはできませんので、予めご了承ください。
※予約は、前日まで。2名より
■店舗概要
店舗名:京鼎樓 恵比寿本店
所在地:渋谷区恵比寿4-3-1 クイズ恵比寿2F
定休日:年末年始
営業時間:
【平日】ランチ:11:30~15:00/ディナー:17:30~24:00
【日・祝】ランチ:11:30~15:30/ディナー:17:30~23:00
TEL:03-5795-2255
URL:http://www.jin-din-rou.net/
この記事で紹介したお店
京鼎樓 恵比寿本店
おすすめ記事
2015.07.23
ほとぼしる旨みのスープをパックした極旨小籠包4選!
2020.05.23
【受付終了】あなたも名店のシェフになれる! オンライン料理教室「東カレキッチン」スタート!
2018.12.01
東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】応募殺到の『クリスマス 東カレNIGHT』今年はどんな人が来るの?
2016.11.27
今すぐ予約するしかない!東カレ読者に豪華トリュフご飯を無料サービス!
2021.01.16
オンライン東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】一度に6名と出会える!?『オンライン東カレNIGHT』1月29日(金)開催
2017.01.06
冬こそ食べたい! 表参道で旬な素材に新鮮アイスをふんだんに使用した、大人の贅沢パフェを満喫しよう
2016.07.01
新宿『バーニーズ ニューヨーク』で「ボンベイ・サファイア」のBarが期間限定OPEN!
2022.03.30
オンライン東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】『オンライン東カレNIGHT』4月15日(金)開催
2019.10.26
毎日つまらないなんて言わせない!大人向け「イベント&映画」10選
2024.05.10
大人の週末ToDoリスト
ジョン・レノンのプライベートに迫る映画や、タイフードを楽しめるフェスなど、今週末のイベント3選
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"