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食通に長年愛される、恵比寿の名店 Vol.2

写真だけでピンとくる人は通!恵比寿の人気店4軒を総ざらい

続々とオープンする新店と、昔から多くの人に愛される名店が混在するのが、恵比寿エリアの特徴。

出来立てホヤホヤ、注目の新店もいいけれど、確かな実力があるからこそ長年この激戦区で生き抜く名店を、人気メニューとともに総ざらい!

ガーリックビーフステーキ。赤身の旨いアンガスビーフのサーロインに、甘みあるタマネギとニンニクのソースがベストマッチ。ソースも付け合わせもトッピングもすべてニンニクという強烈なパワーフード

ニンニク一筋30余年
多彩な料理で魅力を堪能『にんにくや』

恵比寿

1983年のオープン当時、界隈にあった飲食店はこの店と、トゥクトゥクがあるタイ料理屋だけ。イタメシブームにより、ガーリックが市民権を得るのも、もう少し後のことだ。

レーサーだった先代が世界中を巡り、そこで出合ったニンニク料理に魅了されて開いたという、当時としては革新的で挑戦的な一軒だ。


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食通に長年愛される、恵比寿の名店

あまりに長い歴史がありすぎたり、あるいは、町の顔としてなじみすぎていたり。そんな風に、この町の当たり前の存在になってしまっている名店のストーリーを、改めて紐解いてみよう。

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