2016.11.04
ウイスキー事情2016 Vol.2小規模であることをメリットと考え、理想の味を追求し丁寧に造られる。そんなクラフト感溢れるビールが昨今では注目されている。そのクラフトビールの流れが今、ウイスキーにもやってきた。
マイクロディスティラリー(小規模蒸留所)で造られる国産のウイスキーが世界的なウイスキー人気を牽引するひとつのピースとなっているのだ。今回はいち早くそのムーブメントを牽引するバーをご紹介!
スムーズに飲める、それが国産ウイスキーの魅力です
秩父蒸留所の創設は2008年。スコットランドからポットスチルを輸入し、ハンドクラフトであることを重視し、造られるイチローズモルトは今や世界が認めるジャパニーズウイスキーだ。その影響があるのだろう、渋谷『バー ウィー ドラム』安倍大揮氏は言う。
「最近は自社でポットスチルを構える蒸留......
読むことができます
【ウイスキー事情2016】の記事一覧
おすすめ記事
2016.10.28
ウイスキー事情2016 Vol.1
表参道に専門バーが誕生!ウイスキーでモテる時代がまたやってきた
2017.09.06
心をほぐしてくれる洋食
一度は行きたい銀座伝統の味!『資生堂パーラー』の人気メニューはこれだ!
2016.09.28
本日から!松茸スープが超絶旨い小籠包の名店『鼎泰豐』20周年メニューは必食!
2016.07.06
東カレ推薦! 今月の行くべき店
6月はビアガーデンのオープンラッシュ!今行くべき都内新店15選
2018.08.26
気取ってないのに超絶お洒落!徹底取材で導き出した代々木上原デートで人気のレストラン3選!
2021.09.25
世田谷で、ご近所ディナーを楽しもう!
小田急線ユーザーが愛するご近所鮨4選!地元民の日常に寄り添う、知る人ぞ知る隠れ家
2024.03.11
大人デートで訪れたい、おしゃれなレストラン2選!女子ウケ抜群のディナーを
2018.11.07
冬は、鍋があるから許す
あの「飲める親子丼」で有名な名店は、夜の鶏鍋もすごいんです!
2021.06.12
近所のいいレストランを知りたい!東横、目黒線、世田谷などを深堀!
世田谷の住宅地でも人気な鮨店。わざわざ行く価値がある極上の握りを体感!
2020.01.25
東京で絶対に食べてほしい麻婆豆腐!痺れる辛さがクセになる
え?こんな麻婆豆腐って見たことない! 5種類の絶品メニューを味くらべしよう!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント