都内のホテル別、秋グルメ対決!一流ホテルが本気を出した料理が別次元に旨すぎる!

秋の味覚のなかでもヘルシーでいてヴィジュアル的にもどこか癒やされる食材、きのこ。ホテルでプロの手にかかればきのこが華麗に変身し秋を彩る香り高い主役となる!

ビアンコ・トリュフ¥20,000(料金はともに税サ別、10月31日までの11:00~22:00)

「トリュフ満載のピッツァ食べにいこうよ」とお誘いを

『フィオレンティーナ』@グランドハイアット 東京

これでもかとトリュフを敷きつめたピッツァは、『フィオレンティーナ』の新名物ともいえる逸品。

イタリアから取り寄せたフレッシュな白トリュフと黒トリュフのスライスが惜しげもなくトッピングされた生地を食べると口いっぱいにトリュフの香りが広がり、その後白ワインでも飲めば贅の極み!生地はチーズベースでトリュフオイルも含まれているので土台だけでも十分美味しいほど。

このピッツァを食べること自体がイベントとなるので、女性への誘い文句としてもぴったりである。

白トリュフと黒トリュフに加えポルチーニ、ジロール茸をトッピングしたクアトロ¥8,000

陽当たりのよい店内

仔牛のポッシェ きのこのリゾット¥3,800(料金はともに税サ別、10月29日までの提供で、ほかコース¥11,000もあり)

秋だけの期間限定!肉ときのこのマッチング

『コラージュ』@コンラッド 東京

『コンラッド東京』では10月末まで肉ときのこをテーマにしたメニュー「カルネ・デ・オータム」を全レストランで展開中。なかでも華麗なひと皿なのが、この『コラージュ』の〝仔牛のポッシェ 茸のリゾット〞だ。

白舞茸とマッシュルームの濃厚なリゾットにさらにマッシュルームの旨味の泡を合わせ、きのこ感は満点。そのきのこの風味としっとりと火入れした仔牛のロースがマッチし、そこへサクッとしたほうれん草のパイも一緒に食べれば、新発見の秋の口福を感じられる。

鴨のコンソメ鰻と松茸¥20,000のディナーコースにて提供

天井が高くスタイリッシュな店内

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