本格割烹にして気軽な値段が嬉しい!特等席はカウンターの厳選和食店4軒

割烹料理店は格式もあり値段も敷居が高い…、なんて考えるのは今やナンセンス!最近では気負わずにリーズナブルな価格で、なんなら一人でも楽しめる和の店が急増中!そこで、そんな条件にぴったりの和の名店をご紹介します!

※こちらの店舗は現在閉店しております。

茨城産天然鰻のうざく(鰻ときゅうりの酢の物)は¥12,000のコースの一品。鰻の存在感が見事

旬のものを最上の状態で提供『霞町かしわ割烹 しろう』

西麻布/割烹

~焼鳥が主役の気さくな割烹~

〝かしわ割烹〞と銘打つこの店の主役は焼鳥。ご主人の山崎志郎氏曰く「割烹という敷居の高さを軽くしたかったし、僕自身焼鳥が好きなので、かしわ割烹に行きついた」。鶏は噛みしめるほどに旨みが広がる比内地鶏を使用。コースには、もも肉、抱身、レバーの3種が登場する......


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