大人の階段のぼる!立ち飲みデビューに最適な都内人気店6選

  • 【新定番】「もち豚リエット」¥500。和食ばかりで飽きてしまわないように時折登場するのが洋風つまみ。豚の様々な部位を使っているので濃厚で複雑な味わい。黒七味や山椒をパラリとするとまた新鮮な美味しさ

  • 【新定番】「ズッキーニとホワイトセロリの温かいサラダ」¥500。ホクホクに焼き上げたズッキーニをサラダ仕立てに。ホワイトセロリのクセのある香りがアクセントになっている。野菜は季節によっても替わる。すっきりした日本酒に合う一品

  • 【新定番】「豚タンの塩レモン パクチー添え」¥500。豚タンを軟らかく煮込み、分厚くカットした温菜。塩レモンと白ワインビネガーで調味したエシャロットの爽やかな酸味とパクチーの香りが残暑の疲れを和らげてくれそう

  • 【新定番】「鴨ロースたたき」¥600。「赤字覚悟のメニュー」とスタッフが笑うお得メニュー。しっとりと焼き上げた鴨肉は厚切りでガッツリ味わえる。薬味を巻いたり、辛子をつけるとまた違う美味しさに出合える

  • 【新定番】「肉厚椎茸にチーズを詰めて生ハムでフタをしてカツにしちゃいました」¥880。人呼んで“椎茸かつ”。まさに風貌はかつのようだが、かぶりつけばジューシーな椎茸だ。ソースはバルサミコ。とろけたチーズと生ハムの塩気がジューシーな赤ワインを誘う

  • 【新定番】「銚子産金目鯛の煮つけ」¥780。照りが美しい煮つけは、脂がのって絶品といわれる銚子沖で獲れた金目鯛だ。箸を入れるとほろりと骨が外れるが、身は弾力がある。グラスで25種類飲める日本酒と合わせたい

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