2016.09.19
大阪焼肉 Vol.4大阪の焼肉のキモがタレであるならば、この鶴橋を訪れないワケにはいかない! ということで、このエリアで不動の人気と伝統を誇る5店舗を徹底取材!
ホームを降り立った瞬間、そこは焼肉天国!
大阪の焼肉といえば「タレ焼肉」が主流だが、その「タレ焼肉」の発祥がここ、鶴橋だ。昭和23年創業の『鶴一』の初代の母親が、焼立ての肉でやけどしないように、お肉の熱を冷ますためにタレに浸して食べたことが「つけダレ」の始まりで、次第にほかの焼肉店にも広まり、鶴橋スタイルとして根づいたという。 ......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
【大阪焼肉】の記事一覧
おすすめ記事
2023.11.26
Editor's Choice~gourmet~
最高級和牛に貴重な白トリュフを惜しみなく!六本木で味わう、冬だけの特別な焼肉コース
- PR
2024.11.20
銀座で女性と過ごす夜。アイリッシュウイスキーが引き寄せた、2人だけの密やかな高揚とは
2020.06.28
1ピースなんと¥3,800!最高級のマンゴーショートケーキは悶絶必至!
2018.07.21
雑誌「東京カレンダー」特集
港区で今、開拓すべきは「青山」!月刊誌9月号はお洒落な大人しかいない「青山の夜」を徹底解説!
- PR
2024.11.18
総勢100名に当たる!西友&東急ストアで「スプリングバレー」を買って東カレ厳選グルメをもらおう!
- PR
2024.11.21
クリスマスは絶景を望むホテルデートへ!彼女がワッと喜ぶ、とっておきの夜を丸の内で過ごすなら…
2015.11.15
有名バーテンダーが伝授する簡単つまみレシピ
風邪撃退にはブロッコリー!プロ直伝つまみレシピ3選
2018.02.20
本当に使える絶品鮨
貸し切りにできる隠れ家鮨!自由に過ごせるプライベート感がたまらない!
2017.11.04
なぜそこまで芸能人に愛される?麻布十番『ピッコログランデ』の魅力とは?
2023.08.22
キャビアたっぷりの贅沢フレンチも!デートで行きたい都内の新店5選
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ
この記事へのコメント