2016.09.10
石を投げれば焼鳥屋に当たるというくらい、焼鳥店は多い。そして、ワイン片手に楽しむような高級な焼鳥店から煙モクモクの大衆店までそのバリエーションも幅広い。
そんな焼鳥界の中で、今最もアツイ新店をチェック。出自の確かなお店から、新しさを感じる焼鳥店まで話題なのには理由があった。
奥久慈しゃも×丹念な仕事が極上の味を生む『焼鳥 嘉とう』
三田
引き戸を開けると、まだ初々しい木の香りが漂う店内。オープンからわずか4ヵ月。前職がウェブクリエイターだったという店主が、北千住の名店『バードコート』での5年の修業を経て独立したこちら。
奥久慈しゃもを使い、紀州備長炭で焼き上げるのは、小細工なし、地鶏の旨さを引き出すことを追求した焼......
読むことができます
おすすめ記事
2017.09.07
焼鳥デートで外さない!激ウマ+しっぽりな最新お洒落焼き鳥店4選
2017.11.08
ビールには焼き鳥しか考えられない貴方に贈る、都内絶品焼き鳥8店
2016.11.06
この季節が最高に旨い!みんな大好き、都内の絶品焼き鳥屋5選
2018.08.02
焼肉はベストな焼き加減で食べたい!プロが焼いてくれるからこそ旨い店4選
2024.01.03
新しき港区を担う実力店7選!カジュアルに美食を楽しむ、大人たちの行きつけに
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2024.05.06
グルメトリビア!飲み会やデートで会話のネタになるQ&A
【グルメトリビア】焼き鳥で定番メニューの「ねぎま」、元はどんな料理?
2018.11.05
ハレの日向け フレンチ・高級店
日本のフレンチを支えてきた名店! 圧倒的なプロの技は、自身の仕事観にも影響を与える!
2017.08.15
長年愛されているのにはワケがある!有名店のスゴい肉4選
2021.12.04
休日は遠征して「天ぷらの聖地」へ!食材の旨味を凝縮した究極の天ぷらに感涙
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント