店の実力は飯もので決まる!真夏にかきこみたい激旨アジア飯6選

  • 丁寧に火を入れた鶏肉を片栗粉で揚げることでカリカリに。鶏スープと生姜で炊いたジャスミンライスも◎ クリスピーな衣が食欲を倍増させる「カオ・マン・ガイ・トード」

  • 汁気がないのが本場スタイルで、カリカリに仕上げた目玉焼きもポイント。豚肉または鶏肉が選択でき、唐辛子のW使いで辛さと香りをアップ!ピリ辛いバジル炒めかけごはん(ガパオ)

  • 1時間かけて茹でる鶏のしっとり感が◎ タイの味噌、醤油、黒酢醤油を混ぜて発酵させるソースが味の決め手に。コラーゲンたっぷりの鶏スープ付き「カオマンガイ」¥800

  • エスニックなあんかけジャスミンライス! エビ、イカ、豚肉、なす、トマト、小松菜など、ゴロっと大きめにカットされた具は食べ応えも抜群「具だくさんのごはん」¥1,170

  • ケチャップマニスが異国情緒を演出! テリヤキソースを彷彿させるケチャップマニスという甘い調味料を使用。和牛を惜しげもなくのせている「ナシゴレン アンカサ」

  • 金と銀、2色のチキンをひと皿で食べ比べ! 芳ばしい色の付いた鶏肉は、ラカンカ、生姜、山椒などで炊き上げている。ジャスミンライスとの相性も抜群「金銀海南鶏飯」

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