名店出身の看板に偽りなし!絶対美味しいに決まっている新店3選

世界的に見ても飲食店の開店と閉店のサイクルが短い街が「東京」。裏を返せば本当に良い店しか残らないわけだから、コンサバな我々はいつも同じ店ばかり行ってしまう。

しかし、今回紹介するコチラの3件は、どれも食べる前から“美味しい”ことが決まっている。中華の名門を出自とするシェフのお店から、本格懐石料理を手掛ける会社の新業態まで、背景がしっかりしているお店を厳選。
新店ラッシュが激しい東京にハズレ無しのお店はそうそうありませんぞ!

伊達鶏の泥包み焼き(要予約)は3~4人で楽しめる。鶏肉は山椒塩と日本酒、中国醤油で下味をつけてある。左上はラディッシュの黒酢漬け。5日間干して黒酢につけたラディッシュはふわふわサクサクの新食感だ

憧れの街で挑戦した若きシェフの伝統中華『Mimosa』

流行の先端をいくお洒落な街でありながら、閑静な住宅街が後ろに控え、緑も豊か。表通りから一歩入れば、洒脱なカフェや小粋なレストランが点在する。そんな高感度な街歩きを楽しめるのも、ここ青山の魅力だろう。その、まさに路地裏。人目につかぬビルの2階に中華期待の新星が現れた。

名前は『mim......


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