2017.09.03
ムシムシしてうっとうしい気候の今日この頃、スカッと旨い「麻婆豆腐」に注目!
ただ辛いだけじゃなく、あと引く旨みがやめられないウマ辛麻婆豆腐を一挙にご紹介しよう!
中華の鉄人・陳建一が生み出した味
『赤坂四川飯店』の「陳麻婆豆腐」
「陳麻婆豆腐」好きなら、まずはこの店に足を運ばなければ話が始まらない。
日本における「麻婆豆腐」はここ『四川飯店』から始まったと言っても過言ではないのだ。
まだ山椒も手に入りづらかった昭和30年代から、その歴史はスタートした。日本で入手しやすい食材を使った故・建民氏版麻婆豆腐......
読むことができます
おすすめ記事
2018.02.22
夕方からずっとお肉の事を考えてる貴方へ
都心で食べたら量は半分、値段は倍!1回は行っておきたい浅草焼肉の超人気店3選
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2021.07.31
フレンチ、鮨、焼き鳥…グルメなら知っておきたい知識
勝手にパスタ検定!イタリアの奥深きパスタを貴方はいくつ知っている??
2016.09.29
素材の旨みを生かしてこそ!江戸前の仕事をきっちりこなす期待の和食3店
2022.09.02
今、デートで行きたいレストランはここ!大切な人と過ごしたいおすすめの新店5選
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2016.09.04
コスパの良さも味もお墨付き!食通7人が愛する都内の大衆焼肉店はこれだ!
2025.01.30
ワインと読書を一人でゆるりと愉しめる。神泉の奥地にある、個人宅を改装したイタリアン
2017.01.22
チーズの海に溺れたい!濃厚チーズづくしがたまらない名店を発見!
2024.01.31
イタリアンの聖地となった、東京の“あの街”とは?グルメな大人たちが集う良店2選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント