2016.08.08
レストラン空間を"ビストロ"と"カフェ"に分け、さらには"エピスリー"を併設させた、虎ノ門ヒルズのお洒落レストラン『ピルエット』。
「大人なかき氷」に続き、今度は牡蠣の食べ放題ディナーイベントを8/31(水)まで開催!
1日3組(1組最大4名)限定で、3日前までに予約が必要のため、今すぐ仲間達の予定を確認して予約をしよう!
天然岩牡蠣が食べ放題「牡蠣小屋@PirouetteCafé」
今回の牡蠣は、新潟県出雲崎産の天然岩牡蠣を使用している。独自のルートで入手しているこの岩牡蠣は、小ぶりで旨みがぎっしり詰まった、天然ものならではの味!
鉄板で香りをつけてふっくらと蒸し上げているのがポイントだ。
鉄板の上での絶妙な火加減が、牡蠣の旨味と食感を最大限に引き出しており、1度食べればきっと火を通す意味に納得できるはずだ。
そんな天然岩牡蠣を、広島県長畠農園の無農薬レモンとオーストラリア産ビネガーで、シンプルにスルッと好きなだけ食べていい。
おすすめボトルワインが1本ついてくるので、ワインと牡蠣のペアリングも楽しみながら、上質なディナータイムを過ごそう。
「牡蠣小屋@PirouetteCafé」を開催する"カフェ"の空間は、カウンターでも、テーブルでも、スタンディングでも利用が可能。
普段は軽食や飲み物だけではなく、パティシエの作るデザートもおすすめであるため、サク飲みや、ちょっと一息つきたい時はお気軽に。
明るく爽やかなランチと、ちょっぴりムーディーなディナーと雰囲気が変わるのも"カフェ"ならではだ。
同時開催!「OpenKitchen&Wagon」
好きな食材を鉄板焼きで。
同じ時期にもう1つのディナーイベントが開催されている。こちらは"ビストロ"の空間で、好きな食材を鉄板焼きで提供するスタイル。
塊のままの肉、新鮮な魚介類、須永農園の採れたて野菜etc…wagonに乗せた様々な食材から、お好きなものをチョイス。
それらをハーブや香辛料と共に鉄板で焼きあげる。食欲をそそる香りと音がゲストを存分に楽しませてくれる。
日本初登場のタスマニア産ナチュラル牛「ケープグリム」や熊本産あか牛、オーストラリア産ラム、『ピルエット』自家製ハンバーグ、天然岩牡蠣、オマール海老、アワビなど、豪華食材も豊富で目移りしそうだ。
「OpenKitchen&Wagon」が開催される"ビストロ"の空間は、カウンター席とテーブル席のほか、ミーティングや会食にも使用できる最大10名で使用できる個室も設置。
最先端フレンチのプリフィックスを約250種類のワインと共に楽しめる。ランチとディナーそれぞれ2種類のコースと、アラカルトでも楽しむことが可能だ。
契約先から旬な食材を直接仕入れるため、収穫されたばかりの旬食材をフレッシュなままに味わえる。
■イベント概要
名称:牡蠣小屋@PirouetteCafé
日程:8/31(水)まで
時間:18:00~(L.O.21:30)
定休:日曜
電話:03-6206-6927
URL:www.pirouette.jp
備考:「OpenKitchen&Wagon」も同時期同時刻に開催中
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
おすすめ記事
2017.07.30
箱うにごとテーブルへ!うにの手巻き寿司を思いっきり味わえる名店!
2017.06.05
うに、いくらがこぼれ落ちる!ド迫力&絶っ品な人気海鮮丼!
2019.10.12
炊きたての新米をゴージャスに堪能したい!いくらたっぷり絶品ごはん5選
2022.01.25
これが「令和バブル丼」だ!西麻布で名をとどろかす日本一ゴージャスな居酒屋
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2016.10.08
歓声必至!築地の裏路地にある豪快な海鮮グルメをご紹介!
2017.09.27
旬のうちに国産の生牡蠣を食べ比べ!駅から徒歩1分のオイスタバーがアツい!
2022.06.29
【裏話あり】「すごく幸せ」と賀喜遥香も満面の笑み♡エビ好きの大人が集う聖地へ
2024.03.19
銀座でおしゃれなディナーにおすすめ!スペインの美食が楽しめるレストランへ
2023.08.28
芸能人も御用達!麻布十番に誕生した、あの人がオーナーの楽しき新店2選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ