8月限定!あの名店で旬の天然岩牡蠣が食べ放題のディナーイベント登場!

レストラン空間を"ビストロ"と"カフェ"に分け、さらには"エピスリー"を併設させた、虎ノ門ヒルズのお洒落レストラン『ピルエット』。

「大人なかき氷」に続き、今度は牡蠣の食べ放題ディナーイベントを8/31(水)まで開催!

1日3組(1組最大4名)限定で、3日前までに予約が必要のため、今すぐ仲間達の予定を確認して予約をしよう!

天然岩牡蠣が食べ放題「牡蠣小屋@PirouetteCafé」

今回の牡蠣は、新潟県出雲崎産の天然岩牡蠣を使用している。独自のルートで入手しているこの岩牡蠣は、小ぶりで旨みがぎっしり詰まった、天然ものならではの味!

鉄板で香りをつけてふっくらと蒸し上げているのがポイントだ。

牡蠣には真牡蠣と岩牡蠣があり、岩牡蠣の旬は7月~9月!秋冬に"旬の牡蠣"は真牡蠣。

鉄板の上での絶妙な火加減が、牡蠣の旨味と食感を最大限に引き出しており、1度食べればきっと火を通す意味に納得できるはずだ。

そんな天然岩牡蠣を、広島県長畠農園の無農薬レモンとオーストラリア産ビネガーで、シンプルにスルッと好きなだけ食べていい。

おすすめボトルワインが1本ついてくるので、ワインと牡蠣のペアリングも楽しみながら、上質なディナータイムを過ごそう。

ちょっとした休憩や食事にも使える。

「牡蠣小屋@PirouetteCafé」を開催する"カフェ"の空間は、カウンターでも、テーブルでも、スタンディングでも利用が可能。

普段は軽食や飲み物だけではなく、パティシエの作るデザートもおすすめであるため、サク飲みや、ちょっと一息つきたい時はお気軽に。

明るく爽やかなランチと、ちょっぴりムーディーなディナーと雰囲気が変わるのも"カフェ"ならではだ。

視覚、聴覚、嗅覚、味覚、触(食)覚すべてで味わうディナー

同時開催!「OpenKitchen&Wagon」
好きな食材を鉄板焼きで。

同じ時期にもう1つのディナーイベントが開催されている。こちらは"ビストロ"の空間で、好きな食材を鉄板焼きで提供するスタイル。

塊のままの肉、新鮮な魚介類、須永農園の採れたて野菜etc…wagonに乗せた様々な食材から、お好きなものをチョイス。

それらをハーブや香辛料と共に鉄板で焼きあげる。食欲をそそる香りと音がゲストを存分に楽しませてくれる。

日本初登場のタスマニア産ナチュラル牛「ケープグリム」や熊本産あか牛、オーストラリア産ラム、『ピルエット』自家製ハンバーグ、天然岩牡蠣、オマール海老、アワビなど、豪華食材も豊富で目移りしそうだ。

解放感がありスタイリッシュなデザイン。いろんなシーンに合って使い勝手も良い。

「OpenKitchen&Wagon」が開催される"ビストロ"の空間は、カウンター席とテーブル席のほか、ミーティングや会食にも使用できる最大10名で使用できる個室も設置。

最先端フレンチのプリフィックスを約250種類のワインと共に楽しめる。ランチとディナーそれぞれ2種類のコースと、アラカルトでも楽しむことが可能だ。

契約先から旬な食材を直接仕入れるため、収穫されたばかりの旬食材をフレッシュなままに味わえる。

■イベント概要

名称:牡蠣小屋@PirouetteCafé
日程:8/31(水)まで
時間:18:00~(L.O.21:30)
定休:日曜
電話:03-6206-6927
URL:www.pirouette.jp
備考:「OpenKitchen&Wagon」も同時期同時刻に開催中


【スタッフ募集!】(応募締切:~2016.8.12)

①編集オペレーター
②営業担当

▼詳しくはこちら
https://tokyo-calendar.jp/story/2533


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