お手頃価格で楽しめる!銀座に“ちょいシャン”できるシャンパンカフェオープン!

一流ソムリエ厳選のシャンパンを低価格でカジュアルに味わえるシャンパンカフェ『bubbles ginza –champagne café– (バブルズギンザ シャンパンカフェ)』が銀座中央通りの裏手に路面店としてにオープンした!

「銀座でシャンパンは特別な日」。そんなイメージは今日で卒業!普段使い大歓迎!カジュアルにシャンパンを楽しむ日が来たぞ♪

“ちょいシャン”スタイル

仕事帰りの軽く一杯をシャンパンで楽しむ“ちょいシャン”を提案する『bubbles ginza –champagne café–』。英国王室御用達の「ローラン・ペリエ」など、世界屈指のシャンパンをグラス1杯、1,000円~1,300円からと驚くほどお手頃価格で楽しめる。

シャンパンブームって知ってた?2015年は過去最高を記録

財務省の統計貿易によると、シャンパンに代表されるスパークリングワインの輸入量は、リーマンショックの影響で2009年に減少したものの、その後は一転し6年連続で過去最高を更新。2015年は10年前の2倍以上にあたる年間3.4万kLを超え、輸入額も530億円を突破した。

ホテルのシャンパンの飲み放題(フリーフロー)が注目を集めるほか、大手ビールメーカーがフランスの世界的なシャンパン販売会社と日本国内の販売契約を締結するなど、酒類メーカーも市場開拓を進めている。

お店はNYの小さなcafeBARをイメージ。12坪(カウンター7席、テーブル8席)のこじんまりとした店内は、銀座らしく高級感のある造りながら、木のぬくもりを感じられる柔らかな雰囲気。仕事の疲れを癒してくれそうだ。

シャンパンのセレクトは、世界のベストレストラン『Tetsuya's(シドニー)』のオーナーシェフ和久田哲也氏が手掛ける『WAKU GHIN(シンガポール)』のソムリエとして活躍した藤原 龍氏(現在『ジャン・ジョルジュ 東京』のソムリエ)。

甘口から辛口までバランス良く25本のボトル(8,000円~)を厳選した。
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※スパークリングのボトルメニュー
ローラン・ペリエ ブリュット 8,800円
ローラン・ペリエ ロゼ 24,000円
ローラン・ペリエ ドミ セック 13,000円
ローラン・ペリエ ブリュット ミレジメ 18,900円
ローラン・ペリエ ウルトラブリュット 23,000円
ローラン・ペリエ グランシエクル 39,000円
ペリエ ジュエ グラン ブリュット 12,700円
ペリエ ジュエ ベル エポック 38,600円
モエ エ シャンドン 11,500円
モエ エ シャンドン アイスインペリアル 15,200円
ヴーヴクリコ イエローラベル 13,200円
キャティア 8,000円
ドンペリニヨン 37,900円
パイパーエドシック 9,800円
ニコラフィアット ブルーラベル 10,700円
ポメリーブリュット ロゼ 15,400円
マムコルドンルージュ 9,600円
ルイロデレール 18,000円
ジャニソン バラドン ヴァンドヴィル 13,300円
テタンジェ ノクターン セック スリーヴァー 14,500円
ルイ ロデレール ブリュット プルミエ 18,000円
シャンパーニュ バロン ド ロスチャイルド 17,500円
ボランジェ スペシャルキュベ 15,900円
クリュッグ グランド キュベ 42,000円
バロンド ロスチャイルド ブリュット 12,500円

フランスパンをくり抜いた中に具材を詰める「スタッフドバケット」は、レシピ投稿サイトでも話題沸騰中!

昼は話題のスタッフドバケットと“キアヌ・サラダ”を

昼間は「スタッフドバケット」と、いま大注目のスーパーフード「キヌア」を使ったサラダの専門店に早変わり!

生ハムチーズとアボカドシュリンプなど3種類のスタッフドバケット(月替わり)とボリューム満点の“キヌア・サラダ”をワンプレートにしてランチ提供(1.200円)!

もちろん、昼間から飲んでもOK!プラス600円でシャンパンをつけることができる。スタッフドバケットはテイクアウトも可能(11:00~17:00)なので、急いでいる方にもぴったり!

生ハムチーズのスタッフドバケット。そのほか、アボカドシュリンプなど、計3種類を月替わりで提供される。

そのスタッフドバケットとボリューム満点の“キヌア・サラダ”のセットを1プレートに。

豚肉の自家製パテ

ディナーメニュー

夜はシャンパンを引き立てる気の利いたおつまみ(泡ツマ)をラインナップ!魚介のマリネや生ハム、カプレーゼ、牛頬肉の煮込みなど、600円から提供。こちらもお手頃価格だ♪
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・蛸 烏賊 海老 とセロリのマリネ 1,800円
(4種の魚介とセロリを有機エキストラバージンオリーブオイルとかんきつ果汁で24時間マリネした一品)
・生ハムとサラミの盛り合わせ 2,200円(パルマ産の高級プロシュートなど3種盛り合わせ)
・水牛のモッツァレラチーズのカプレーゼ 1,100円
(イタリア・カンパーニャ産の水牛の牛乳から作られた濃厚なモッツァレラチーズを使用)
・サーモンのタルタル シャンパンソース 1,800円
・オリーブのマリネ 600円
・季節のアヒージョ 1,600円
・ミックスナッツ 600円
・牛頬肉の煮込み 2,200円
・豚肉の自家製パテ 1,400円
・フォワグラのムース 1,600円

間違いない組み合わせ♪ サーモンのタルタル シャンパンソース

シャンパンもすすみそう! 牛ほほ肉の煮込み

『bubbles ginza – champagne café – (バブルズギンザ シャンパンカフェ)』

住所:中央区銀座2-8-8
交通:銀座一丁目駅:徒歩2分、銀座駅:同3分
営業時間:【月~木・土・日】17:00~(L.O.23:45)
     【金・祝前日】17:00~(L.O.27:30)
定休日:無休
席数:15席 (カウンター7席、テーブル8席)
連絡先:03-5524-3377(tel)、03-5524-3327(fax)、
e-mail:r-bgz@novarese.co.jp

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