ビールのお供に!丸揚げ鶏にかぶりつける、都内でオススメの骨付き鶏の名店4選!

  • サイズにより価格がかわる「若鳥唐揚(時価)」。三度揚げによる鶏皮は癖になるパリパリ感が特徴的だ。

  • 「伊達鶏の素揚げ 半身揚げ(税抜¥1,080)」は店長が素揚げにぴったり合う鶏肉を探し続けて辿り着いた地鶏だ。

  • 手づかみで豪快にいただくのが骨付き鶏の一番おいしい食べ方。

  • 半身揚げができあがるまでの間にぜひともいただきたいのが「鶏の白レバー刺(税抜¥580)」だ。とろとろぷるぷるの濃厚な白レバーはまるでフォアグラを彷彿させるような味わいでコスパも抜群!

  • 注文が入ってから丸鶏をさばき始める様子は見ごたえ抜群!

  • 鶏1羽分まるまる楽しめる「特大手羽焼」は必食のメニュー!

  • 1973年創業の『鳥樹』は、旗の台に2店舗、蒲田に1店舗の計3店舗が現在運営中

  • 店内に行くにはこの肉屋の左側から入ればOK。

  • デートや女子会にもピッタリの空間

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