話題の中華、もう行った? 知っておきたい最旬の都内新店9選

グルメな仲間で集まって「みんなで美味しいもの食べに行こうよ」というと、いま最も旬なのは絶対に中華だ! 『味坊鉄鍋荘』、『蓮香』、『エンジン』などなど、ここ1年でモダンな中華料理の店が続々オープンしているのだ。

従来のイメージの大皿で豪快な中華ではなく、小皿系、カウンター系、創作系など、バリエーションも豊か。いざ、今最旬の中華へ。

イベリコ豚の角煮黒酢仕立て

シェフズテーブルであなたのためのコースを『私厨房 勇』

白金高輪

贅沢に配されたカウンターは、すべての席から原 勇太シェフの機敏な調理風景が臨めるシェフズテーブル。毎年訪れる香港で受ける刺激が投影された料理の数々は、一見シンプルだが丁寧な仕事が施され、食べ手の五感に訴えかてくる。

『私厨房勇』の提案する私房菜とは、有名シェフが自宅に友人を招き、食......


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