日本進出間近!世界一獲得のチョコレートケーキが新宿伊勢丹にプレ出店!

スペインの大人気パティスリー『bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)』。日本初進出を控え、実はひと足早くプレ上陸を果たしている。
サロン・ドゥ・ショコラ2016でも、初登場ながら人気を博した『bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)』。そのご縁もあり、伊勢丹新宿店のラブコールに応え、期間限定出店中なのだ!

注目すべきはもちろん、世界一に輝いたチョコレートケーキ「 Xabina(シャビーナ) 」。入手のチャンスは5/31(火)まで。

世界一の称号を獲得したチョコレートケーキ「シャビーナ」。一⼝ごとに異なる複雑で奥深い味わいや⾷感が特徴。

“Best Chocolate Cake(世界一のチョコレートケーキ)”

今回のプレ上陸で注目の商品はやはりコチラ!パティシエの世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー(La Coupe du Monde de la Pâtisserie)」にて“Bestで“Best Chocolate Cake(世界一のチョコレートケーキ)”を受賞した「Xabina(シャビーナ)」だ。

この世界一のチョコレートケーキを求めて、連日開店前から長蛇の列が作られるほどの人気。午前中には完売してしまうとか!

それほどまでに人々を魅了するチョコレートケーキとは、どんな味わいなのか? 行列覚悟でチャレンジしてみる価値は充分にありそうだ!

スペインで不動の地位を誇る『ブボ バルセロナ』のスイーツを、一足先に体験できるチャンス!

他にも、こだわりのケーキや、5種類のカラフルなマカロン、ショコラ各種も販売されている。『ブボ バルセロナ』のスイーツは、素材本来の美味しさと、考え抜かれた組み合せが相まって、奥深い味わいに仕上がっている。

また、商品の個性に合わせて、バターではなくスペイン産の新鮮なオリーブオイルを使⽤することもあるそう。健康的でシンプルな味わいであるのもココの特徴だ。

早速、粒ぞろいのアイテムを予習してみよう。

注目の生ケーキはこちら!

本国でも人気No.1!

●「Xabina(シャビーナ)」

800円(税抜き)

スペインオムレツのような形状の、天然バニラシロップを染み込ませたスポンジ生地を、チョコレートムースでコーティング。底は、シナモンやグローブなどのスパイスを混ぜたオリーブオイルケーキ生地。

そしてTOPには、チョコレートのマカロンをトッピングが施されている。ひと口味わうごとに、素材の味が複雑に絡み合い優雅な風味が広がる、まさに逸品だ!

“なめらか”なチョコレートクリームが絶妙!

●「nameraka(ナメラカ)」

740円(税抜き)

チョコレートクリームの舌触りが、まさしく日本語の“なめらか”とイメージがぴったりとのことで「nameraka」と名付けられたケーキ。

濃厚で深みのある香りが特徴の高級豆「トンカ」を使⽤したクリームを中心に、底にはクレープ生地とフィナンシェ生地が敷かれている。
いくつもの異なる食感の重なりと、2種のクリームで絶妙にまとめ上げた奥深さをお楽しみあれ。

他には、
*レモンクリームとレモンスポンジ生地をホワイトチョコレートでコーティングした「ブボマルフィ」
*ピーチゼリーが混ざったマンゴーパッションムースとダックワーズの層を、ココナッツフレークに乗せた「マングー」
*キャラメルバナナを酸味のある柚子ムースで包みこんだ「サハラ
*カカオ水を染み込ませたビスキュイチョコレートとチョコレートムース、フランボワーズジャムが層になった「サシャ」
等など、数種展開を予定していたのだが、あまりの人気殺到で、主力2品に絞っての販売となってしまった。
これらまだお目見えしないケーキについては、晴れてグランドオープンを迎えた時まで、首を長くして待つこととしよう。

手土産にもぴったり♪マカロン・ショコラ類はこちら

大粒のナッツが⼊った「チョコフルーツ」シリーズの1つ「マカダム」。

●「マカダム」

100g缶 2,400円/190g缶 3,700円 (税抜き)

スペインでは「⽌まらない美味しさ」と⾔われるほどの人気商品!大粒のマカデミアナッツを丁寧にキャラメリゼし、バニラが香り⽴つホワイトチョコレートでコーティング。

こちらが「ジャンドゥージャ」。

●「ジャンドゥージャ」

100g缶 2,400円/190g缶 3,700円 (税抜き)

こちらはヘーゼルナッツをキャラメリゼし、ジャンドゥージャでコーティング。海塩のアクセントとナッツジャンドゥージャのコクが特徴!

繊細な生地に⼝溶けのよいガナッシュを挟んだ「マカロン」。

●「マカロン」

各300円(税抜き)

オレンジ&オリーブオイル・ショコラ・ピスタチオ・パッション・フランボワーズの計5種類を用意。1番のおすすめは「オレンジ&オリーブオイル」だそうだ。

四角と八角を組合せたケースは、日本での発売を機にデザインしたもの。

●「ボンボンセレクシオン」

4個入 2,000円/6個入 3,000円(税抜き)

「ボンボンセレクシオン」4個入には、ピスタチオ・パレドオール・パッションフルーツ&ベルガモット・ラズベリーローズの味。
「ボンボンセレクシオンバル」4個入りには、テー(紅茶)・パンコントマテ・ピエモンテ・レモン&バジルの味で構成されている。

「ボンボンセレクシオン」6個入には、「ボンボンセレクシオンバル」にパレドオール・ピスタチオの2つが加わる。

「No.1チョコレートケーキはもちろん、全てのスイーツにおいて細部に多くのこだわりを込めて作っております。」byカルレス・マンペル氏

世界中の人々を虜にするパティシエ。カルレス・マンペル氏とは?

1968年、バルセロナ生まれ。1999年にスペイン最優秀パティシエの称号を授与。

2002年にWPTCラスベガス大会のスペインチームのキャプテンとして参加。

2005年にフランス・リヨンで開催された世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」で世界1位のチョコレートケーキを作り上げる。

同年『bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)』をオープンし、2008年、世界最高峰の菓子職人の組織“ルレ・デセール”の会員になる。

ボルン店。バルセロナのガイドブックでも頻繁に紹介されている。

■開催概要

名称:bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)
場所:伊勢丹新宿店 本館 B1F(新宿区新宿 3-14-1-B1F カフェ エ シュクレ/マ・パティスリー)
時間:10:30~20:00
期間:5/31(火)まで
電話:03-3352-1111※店舗直通
URL:http://bubojapan.com/

問合せ:03-3491-7626(株式会社ブボ・ジャパン)


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