2017.05.04
グルメハッカーHが行く! Vol.41972年創業で40年以上続く名店「ハシヤ」。その「ハシヤ」で働いた料理人が続々と独立し、ラーメンの「家系」のように、多くの根強いファンをもつスパゲティが「ハシヤ系」と呼ばれる。
明太子スパゲティを発明した『壁の穴』で修行した店主が、その味を踏襲し広めた。
「ハシヤ」系の系譜......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
【グルメハッカーHが行く!】の記事一覧
おすすめ記事
2016.03.05
うに好きにはたまらない! 濃厚うにパスタが絶品な店5選
2015.10.23
今夜の"ウチ肉"どれにする?お取り寄せ極上肉6選
2015.09.04
個性派パスタ勢揃い!他じゃ食べられない絶品イタリアンの名店4選
2020.07.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
外食でしか経験できないことがある!月刊誌9月号は「今、行きたい店」を徹底取材!
2017.12.06
本当に使える絶品鮨
港区で一番楽しいカウンター鮨!芸能人も御用達の超人気店はここ!
2024.08.31
イマドキ感が喜ばれる、恵比寿エリアの新酒場4選!“人脈おじさん”御用達の話題店
2023.03.29
大人デートの最高峰は“港区”だ!「こんな店に誘われたい」と女性が憧れる名店7選
2024.05.22
鮨の名店が営む一軒で、海鮮イタリアンデート!深夜に美食を楽しめる話題の店
2019.07.13
小宮山雄飛の本能のひと皿
ふわっとジューシー!三軒茶屋で一生飽きないレベルの唐揚げを発見した!
2016.09.07
生牡蠣×生ハムを味わえる新店が神楽坂にオープン!このマリアージュに思わず感動!!
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ
この記事へのコメント