2016.05.11
薪(まき)火を使って食材を豪快に焼き上げる「薪火料理」。火入れの仕方次第で素材そのものの旨味を最大限に引き出すことができるシンプルでありながらも近年欧米でも注目を浴びている調理法だ。
そんな話題の「薪火料理」をいただくことができるレストラン『Wood Burning Grill L'IGNIS(リグニス)』が今月5月2日に恵比寿でオープンした。さっそく速報でお伝えしよう!
日本初上陸!回転滑車式薪火グリル機で豪快に焼き上げろ!「自社熟成ドライエイジングビーフ サーロイン」
同店で使用するグリル機というのがアメリカから直輸入の日本初上陸「回転滑車式薪火グリル機」だ。
一定の温度と決まった時間で仕上げるオーブン調理とは異なり、薪火調理はその時々で火の強弱が変わるので焼いている間は常にグリル機の側にいなくてはならないのである。しかし、だからこそ絶妙な火加減......
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