3日間×40名限定!スペイン2ツ星シェフの料理を東京で!

スペインのマドリードに、予約困難な人気店『サンセローニ』というレストランがある。5ツ星ホテル「エスぺリア マドリード」内にあり名実ともに超一流店だ。

このたび『サンセローニ』ヘッドシェフであるオスカル・ベラスコ氏の来日が決定!5/26(木)~28(土)3日間限定で、シェフ自らが腕を振るうスペシャルディナーが開催される。

スペイン料理界にて確固たる地位を築き、多くの人々から愛される秀逸な『作品』に触れられるのは、1日40名×3日間の120名のみ。スペイン在住者でもなかなかありつけない貴重な機会を逃す手はない!

スペイン料理界の巨匠、オスカル・ベラスコ氏。今回は果たしてどんな作品を完成させてくれるのだろうか?

日本初開催!テクニックと感性が凝縮されたスペシャルディナー!

オスカル・ベラスコ氏は、スペイン料理界の頂点に君臨する3ツ星シェフ、サンティ・サンタマリア氏に師事。スペイン各地のミシュラン掲載店で修業したのち、2001年に「サンセローニ」のヘッドシェフとして着任した。

着任後すぐにミシュランの1ツ星を獲得。さらに2年後には2ツ星を獲得している。彼の料理は、季節ならではの素材の味わいを引き出すことに非常に長けており、「常にインテリジェントかつバランスのとれた一皿を完成させる」と評されている。

写真は料理のイメージ。

1日40名限定で開催。ご予約はお早めに!

そんな斬新で、革新性を追求する最高峰のスペイン料理のメニューはこちら。
ただし、当日のシェフの直感や食材の選択により、コース内容が変更になることもあるとのこと。どんな形に化けるかも、楽しみの一つに加えたい。それでは、現時点で予定されているコースの内容をご紹介しよう。

・セロリのクッキー フォアグラとヘーゼルナッツ
・魚貝のサラダ クレソンとグレープフルーツ ジュニパーベリー
・リコッタチーズのラビオリ アンチョビとスモークしたキャロットのジュース
・ベイクドポテトのフリッター
・鯖のフランベ カリフラワーとアップルゼリー
・赤座海老のグリル リーフレタス包み レッドペッパーのトマト風味
・ライ麦とハムの野菜スープ
・シェフおすすめ鮮魚とスクランブルエッグ レッドペッパーオイル
・鴨肉のロースト ビーツ,レッドチャード,オリーブと共に
  or 仔牛肉の低温調理 ポテトのムスリーヌ添え
・キャロットのシャーベット ライム,オーツ麦,生姜のフレーバー
・コーヒーとチョコレートのデザート カカオのアイスクリーム添え
・コーヒー,小菓子

スペシャルディナーが開催される、ザ・プリンス パークタワー東京『ブリーズヴェール』店内の様子

最高の景色と共に最高の料理を!

今回、巨匠の料理が堪能できるのは、ザ・プリンス パークタワー東京の最上階にあるスペシャリティーダイニング『レストラン ブリーズヴェール』。

開放的な店内は、全席から東京の美しい景観を望むことができるセッティング。そんな雰囲気抜群な中、厳選した食材を活かした素晴らしい料理の数々が愉しめるダイニングである。

また、バラエティー豊かなグラスワインから希少価値の高い銘醸ワインまで幅広く取り揃えている。ラインナップ豊富ゆえ、遠慮せずソムリエに相談してみよう。きっと自分では気づかないワインと料理のペアリングを提案してもらえるはずだ。

この機会に是非、最高峰の新スペイン料理の世界を堪能してみてはいかが?

スペイン・マドリードの予約困難な名店『サンセローニ』。店内の様子。

■開催概要

日程:5/26(木)~5/28(土)
時間:17:30~22:00(L.O.20:00)
場所:『レストラン ブリーズヴェール』(港区芝公園4-8-1 ザ・プリンス パークタワー東京 33F)
料金:1名あたり¥30,000(消費税込)※別途サービス料10%加算
備考:1日40名限定
問合せ・予約先:『レストラン ブリーズヴェール』 03-5400-1154(直通)
※食材によるアレルギーがある方は、予めお伝えください。
※仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合あり。

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