2016.04.01
お洒落男子の聖地といえば、伊勢丹新宿店メンズ館。その8階に、“本物を知る大人の男性のためのカフェ”として知られる『rejiig(リジーグ)』はある。そして本日4/1(金)より、期間限定で福岡県産の「あまおう」を使ったいちごメニュー3種を提供!
「男心を忘れない、でもスイーツが好きだ!!」というスイーツ男子に最適。もちろんデートで恋人を連れだって行ってもOKだし、単独で楽しんでしまっても構わない。いちごが美味しくなるこの季節にぴったりな「あまおうフェア」を見逃すな!
大人の男性のためのカフェで味わう”あまおう”フェア
本物を知る大人の男性のためのカフェ『rejiig』。店内中央で目をひく赤いソファー席は、座り心地抜群で人気の席だ。定番のメニューは、黒毛和牛100%のパテを使った「rejiigプレミアムバーガー」やスムージー。
男性が好むスタイルを重視したカフェだが、今回は、福岡県産いちご“あまおう”を使った華やかなメニュー3種が登場する。「男らしさ」を兼ね備え、期間限定での提供。くつろぎの空間で、極上の「甘~い!!」ひと時を過ごそう。
メニューラインナップがこれだ!
「福岡県産あまおうのいちごサンドイッチ」
こちらの「福岡県産あまおうのいちごサンドイッチ」は、あまおうをたっぷり使ったフルーツサンド。ふんわりとした食パンにあまおうと、口どけのよい生クリーム、ショコラクリームの2種類のクリームをサンド。
上にはピスタチオとカカオニブを散らして食感に絶妙なアクセントが。あなたは、彼女と仲良くシェアする派?それとも独りでペロリ派か?いずれにしても満足する逸品であることは間違いない。
「福岡県産あまおうのいちごミルク」
こちらの「いちごミルク」は、あまおうのピュレに、あまおうのピュレと生クリームをあわせた氷を入れ、ミルクを注いだドリンク。別添えのバルサミコソースをお好みで加えると、いちごの甘みをバルサミコソースの酸味が引き締め、深みのある味わいが楽しめる。
「福岡県産あまおう苺とフルーツトマトの冷たいスパゲッティ 生ハム添え」
極めつけはコレ!あまおうとフルーツトマトを使ったオリエンタルな、ガスパチョ風の冷たいパスタだ。福岡県産いちご“あまおう”が甘くおいしくなるこの時期ならではの期間限定メニューだ。
あまおうの新鮮な甘酸っぱさとつぶつぶ食感に、フルーツトマトの甘味が、冷たいことで活かされている。香菜やナンプラーを加え、オリエンタルなガスパチョ風にアレンジ。春らしいスペシャルな味をぜひ楽しもう!
■店舗概要
店舗名:rejiig(リジーグ)
住所:伊勢丹新宿店メンズ館 8F(新宿区新宿3-14-1)
電話番号:03-3356-5351
営業時間:10:30~20:00(L.O.19:30)
席数:42席
URL:http://www.sazaby-league.co.jp/brands/detail/rejiig/
【急募!】2016年夏の寄稿者採用募集中!4月10日 (日)まで。
------------------------------
LINE公式アカウント始めました。毎日東カレWEB最新情報をお届けします!LINE@オリジナルコンテンツもあるかも?
おすすめ記事
2023.12.22
大人の週末ToDoリスト
真冬の花火や1年後に届く手紙、ロマンティックなライブなど…穴場なクリスマスイベント4選
2016.07.26
丸の内で開催中のお洒落ビアダイナー!一味違う暑気払いならココ
2016.09.07
本日から!木陰のテラスでシャンパン飲み放題♪絶対外さない最強デートはこれだ
2016.11.27
今すぐ予約するしかない!東カレ読者に豪華トリュフご飯を無料サービス!
2016.01.29
都内限定!愛犬との日常をプロがガッツリ密着撮影するサービスが登場!
2021.12.23
2年ぶりの復活!『東カレNIGHT』in 恵比寿 完全レポート!
2024.05.10
大人の週末ToDoリスト
ジョン・レノンのプライベートに迫る映画や、タイフードを楽しめるフェスなど、今週末のイベント3選
2016.12.04
とびっきり贅沢な一日を! 至れり尽くせりの『シャングリ・ラ ホテル 東京』宿泊プランで、心躍るクリスマスを過ごそう
2016.06.29
6/29より新宿伊勢丹で! 『獺祭バー』まである、純米大吟醸150銘柄集結の日本酒イベント開催
2024.02.23
大人の週末ToDoリスト
冬の横浜港で打ちあがる花火や代官山 蔦屋書店でのアートイベント…今週末行きたいのはココ!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ