2016.03.29
桜サク!春がキタ!そして虎ノ門の『アンダーズ東京』では“春”満載のメニューが真っ盛り。東京の空が間近に感じられる『ルーフトップバー』では、桜を楽しむ「お花見ガーデン」がスタート!
さらに、さくらのスイーツや、極上のブリーチーズがとろけ出すブリオッシュ、旬を迎える柑橘類の果実を活かしてツイストされたクラシックカクテルetc...。そんなアンダーズ東京の今だけの期間限定・特別メニューをご紹介しよう。
『ルーフトップバー』
ロゼと一緒に楽しむピクニックスタイルの料理「お花見ガーデン」
『ルーフトップバー』ではライトアップされた夜桜を見ながら、その雰囲気にぴったりのロゼシャンパン「ペリエ ジュエ ブラソン ロゼ」とピクニックスタイルの心躍る料理を楽しむことができる。
また、週末にはペストリーシェフ・岡崎正輝氏による、色とりどりのスイーツが並ぶスペシャルアフタヌーンティー。友人や家族とも楽しめるブランチメニューを用意。
普段は見ることのできない『ルーフトップバー』からの昼の絶景とともに堪能できる。日本の伝統的な行事のひとつであるお花見。初春の訪れを祝いシャンパンを片手に、アンダーズ東京でのユニークなお花見体験をどうぞ。
「お花見ガーデン」のプランについて
●お花見ピクニックディナー
3/26(土)~4/10(日) 17:00~21:00
●お花見イースターブランチ
3/26(土)・27(日) 11:30~14:00
●お花見ブランチ
4/2(土)・3(日) 11:30~14:00
●お花見アフタヌーンティー
3/26(土)・27(日)、4/2(土)・3(日) 15:00~17:00
ビッフェスタイルの料理からドリンクのフリーフローなど。詳細や予約は下記URLをチェック!
http://restaurants.andaztokyo.jp/jp/news/detail/42/
さらに季節を感じられる「ツイスト シトラス クラシックカクテル」で大人な春を
柑橘類が最も旬を迎える3月。『ルーフトップバー』では、受賞歴のあるミクソロジスト達による、日本が誇るあらゆる柑橘類の果実を活かし、クラシックカクテルを再形成(ツイスト)。そんな「ツイスト シトラス クラシックカクテル」が堪能できる。
時代を重ねたレシピにひねりを加え、伝統を重んじながらも時代を感じさせない、ユニークで特別なカクテル。夜桜の後の一杯を、ちょっとお洒落にしてみてはいかが?
詳細URL:
http://restaurants.andaztokyo.jp/jp/news/detail/39/
アンダーズ東京が企画するユニークでクリエイティブなお花見体験。そして、自然から日々の生活に美しさを吹き込むという「ペリエ ジュエ」のフィロソフィーが合わさり、今回のコラボレーションが実現。
この記事で紹介したお店
ルーフトップ バー/アンダーズ 東京
おすすめ記事
2023.12.29
大人の週末ToDoリスト
カウントダウンパーティーや、着物レンタル付きランチプランなど…年末年始なにする?
2016.12.01
本日から!夜空に流れ星もキラリ♪品川の体験型イルミが新名所の予感!
2020.10.10
オンライン東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】当選倍率5倍以上!?『オンライン東カレNIGHT』10月23日(金)開催
2017.06.08
東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】女性応募者殺到につき増枠!「東カレ バチェラーNIGHT」応募状況、中間報告
2021.02.20
オンライン東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】『オンライン東カレNIGHT』3月5日(金)開催
2016.07.15
7/15より開催!恵比寿ガーデンプレイスの『野外映画』が超気持ちいい!
2018.02.01
東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】将来の優良物件はココにある!『東カレ IT縛りNIGHT』を2月22日(木)に開催!
2016.12.04
とびっきり贅沢な一日を! 至れり尽くせりの『シャングリ・ラ ホテル 東京』宿泊プランで、心躍るクリスマスを過ごそう
2020.05.23
【受付終了】あなたも名店のシェフになれる! オンライン料理教室「東カレキッチン」スタート!
2022.09.08
表参道で気軽にワインを楽しむならここ!人気イタリアンがリニューアル&イベント開催
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"