2016.03.29
桜サク!春がキタ!そして虎ノ門の『アンダーズ東京』では“春”満載のメニューが真っ盛り。東京の空が間近に感じられる『ルーフトップバー』では、桜を楽しむ「お花見ガーデン」がスタート!
さらに、さくらのスイーツや、極上のブリーチーズがとろけ出すブリオッシュ、旬を迎える柑橘類の果実を活かしてツイストされたクラシックカクテルetc...。そんなアンダーズ東京の今だけの期間限定・特別メニューをご紹介しよう。
『ルーフトップバー』
ロゼと一緒に楽しむピクニックスタイルの料理「お花見ガーデン」
『ルーフトップバー』ではライトアップされた夜桜を見ながら、その雰囲気にぴったりのロゼシャンパン「ペリエ ジュエ ブラソン ロゼ」とピクニックスタイルの心躍る料理を楽しむことができる。
また、週末にはペストリーシェフ・岡崎正輝氏による、色とりどりのスイーツが並ぶスペシャルアフタヌーンティー。友人や家族とも楽しめるブランチメニューを用意。
普段は見ることのできない『ルーフトップバー』からの昼の絶景とともに堪能できる。日本の伝統的な行事のひとつであるお花見。初春の訪れを祝いシャンパンを片手に、アンダーズ東京でのユニークなお花見体験をどうぞ。
「お花見ガーデン」のプランについて
●お花見ピクニックディナー
3/26(土)~4/10(日) 17:00~21:00
●お花見イースターブランチ
3/26(土)・27(日) 11:30~14:00
●お花見ブランチ
4/2(土)・3(日) 11:30~14:00
●お花見アフタヌーンティー
3/26(土)・27(日)、4/2(土)・3(日) 15:00~17:00
ビッフェスタイルの料理からドリンクのフリーフローなど。詳細や予約は下記URLをチェック!
http://restaurants.andaztokyo.jp/jp/news/detail/42/
さらに季節を感じられる「ツイスト シトラス クラシックカクテル」で大人な春を
柑橘類が最も旬を迎える3月。『ルーフトップバー』では、受賞歴のあるミクソロジスト達による、日本が誇るあらゆる柑橘類の果実を活かし、クラシックカクテルを再形成(ツイスト)。そんな「ツイスト シトラス クラシックカクテル」が堪能できる。
時代を重ねたレシピにひねりを加え、伝統を重んじながらも時代を感じさせない、ユニークで特別なカクテル。夜桜の後の一杯を、ちょっとお洒落にしてみてはいかが?
詳細URL:
http://restaurants.andaztokyo.jp/jp/news/detail/39/
アンダーズ東京が企画するユニークでクリエイティブなお花見体験。そして、自然から日々の生活に美しさを吹き込むという「ペリエ ジュエ」のフィロソフィーが合わさり、今回のコラボレーションが実現。
この記事で紹介したお店
ルーフトップ バー/アンダーズ 東京
おすすめ記事
2021.12.23
東カレNIGHTイベント募集
【受付終了】「東カレNIGHT」in表参道 1月19,20日開催!
2016.12.01
本日から!夜空に流れ星もキラリ♪品川の体験型イルミが新名所の予感!
2019.02.27
港区おじさんTHEMOVIE
【大好評販売中】特典映像盛りだくさん!大ヒット映画『港区おじさん THE MOVIE』のBlu-ray&DVDが販売開始!
2016.05.02
Thanks Mama!今年こそは連れて行く!母とふたりで楽しめる都内厳選5店
2018.06.20
「西麻布大学」第2弾ドラマ『HERO』が6月27日(水)配信決定!- 私の声は、もうどこにも届かない。
2016.08.11
東カレイベントレポート
抽選倍率10倍!貴方が行きたくてもいけなかった?艶やかな「東カレNIGHT」全容をお届け
2018.12.14
写真と活字でたっぷり楽しむ『港区フェス』16時間分イベントレポート!【前編】
2023.06.19
【参加者募集】東京カレンダーの新サービスで、『美味しいお肉料理』がテーマのフォトコンテストを開催!
2016.07.28
本場イタリアのワインと料理を堪能できる期間限定イベントが六本木と恵比寿で開催!
2016.07.26
丸の内で開催中のお洒落ビアダイナー!一味違う暑気払いならココ
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ