これでワインに合わない訳がない!最強肉料理がでてくるコスパ抜群の注目店6選

美味しい肉料理に合わせたいのは、当然、美味しいワイン。が、人によって額の差こそあれ、懐にも限りがあるわけで、高級店でマリアージュを楽しむなんて滅多に無理。かといってファミレス店ではそれなりのものしか。そんなお悩みに応えてくれる店、ずらっと揃えました!

東カレ初掲載の肉×ワインの注目店から、個性派ワインが揃う神楽坂のバル・ビストロ、ワインショップ併設のレストランまで、肉とワインを気軽に楽しめる厳選6店をご紹介。

PART① 東カレ初掲載!肉+ワインの話題店&注目店はココ!

毎回ご好評いただいている弊誌・肉特集。いずれもお店をたっぷり詰め込み過ぎて、そろそろネタ切れ!?と思いきや、いやいや、まだまだあります、初掲載店!肉+ワインで今行くべき最旬の2店からご紹介!

「黒毛和牛のステーキフリット」は、銘柄は定めずに良い状態の肉を選ぶ。伝統的なキャンティ・クラシコの造り手「ポデーレ エ ボンチエ」は最高の相性。メニューは一例

あの人気店の2号店はやっぱり肉に強い!
『カンティーナ カーリカ.リ』

都立大学

~エキナカならぬエキシタに肉とワインの天国が!~

2013年に開店し、またたくまに“予約が取れない店”の仲間入りを果たした、学芸大学『オステリアバル リ.カーリカ』。満を持して、2015年9月に2号店が登場。その名も『カンティーナ カーリカ.リ』。“カンティーナ(酒場)”と冠してあ......


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