2017.03.15
美味しい肉料理に合わせたいのは、当然、美味しいワイン。が、人によって額の差こそあれ、懐にも限りがあるわけで、高級店でマリアージュを楽しむなんて滅多に無理。かといってファミレス店ではそれなりのものしか。そんなお悩みに応えてくれる店、ずらっと揃えました!
東カレ初掲載の肉×ワインの注目店から、個性派ワインが揃う神楽坂のバル・ビストロ、ワインショップ併設のレストランまで、肉とワインを気軽に楽しめる厳選6店をご紹介。
PART① 東カレ初掲載!肉+ワインの話題店&注目店はココ!
毎回ご好評いただいている弊誌・肉特集。いずれもお店をたっぷり詰め込み過ぎて、そろそろネタ切れ!?と思いきや、いやいや、まだまだあります、初掲載店!肉+ワインで今行くべき最旬の2店からご紹介!
あの人気店の2号店はやっぱり肉に強い!
『カンティーナ カーリカ.リ』
都立大学
~エキナカならぬエキシタに肉とワインの天国が!~
2013年に開店し、またたくまに“予約が取れない店”の仲間入りを果たした、学芸大学『オステリアバル リ.カーリカ』。満を持して、2015年9月に2号店が登場。その名も『カンティーナ カーリカ.リ』。“カンティーナ(酒場)”と冠してあ......
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