
東京では流通ほぼナシの“幻の肉”を提供する名店6選
その流通数の少なさから、稀少とされる牛や豚が存在することをご存じだろうか?日本全国の生産者がこだわりを持って育てる牛や豚の風味の豊かさは、まさに格別!
ここではそんな、東京でも滅多にお目にかかれない、一生に一度は味わてみたい“稀少肉”を食べることのできるお店を6軒ご紹介します。
心して味わいたい“美食の王様”が選ぶ
『ボニュ』の竹の谷蔓牛
日本在来の純血種で、現在のブランド牛の源流とも言われている“竹の谷蔓牛”。
飼育頭数はわずか15頭余り、年間に出荷されるのは1頭のみというこの幻の牛を、日本で唯一食べられるのがここ『ボニュ』だ。あの“美食の王様”こと、来栖けい氏が営む隠れ家レストランだ。
「この牛は、黒毛和牛......
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