2016.03.21
予想では今月の下旬から、徐々に桜が開花をはじめる。全国的にトップの人気を誇る目黒川で花見をする人もいるだろう。
では目黒川でお花見デートを楽しんだ後は、混雑を回避して恵比寿まで足を伸ばし、『ウェスティンホテル東京』の桜にちなんだ特別メニューはいかが?
コース料理は今月末、ちょうど開花から満開の時期にかけてスタートされる。そして、桜を待ちわびながら、一足先に愉しめるドリンクメニューは3/1(火)から提供中だ!早速ご紹介しよう。
桜鉄板会席コース
春を告げる魚・春子鯛の塩釜焼きをはじめ、カサゴの煮蒸しや、焼き筍と木の芽味噌がけ、桜海老の鉄板焼風かきあげなど、旬の素材をシェフが目の前で仕上げる。
また、高級黒毛和牛の恵比寿牛は、ヒレとロースの食べ比べを楽しもう。〆には、希少なお米、神子原米を使った鯛茶漬け。極上の素材をふんだんに使い、「鉄板で楽しむ会席」という、恵比寿ならではの新しい鉄板焼スタイルだ!
・--------------------------------・
期間:3/22(火)~4/30(土)
時間:ディナータイム 17:30~21:30
場所:鉄板焼「恵比寿」 22F
料金:お一人様 22,750円
予約・問い合わせ:03-5423-7790
桜プロモーション
彩り豊かな旬の食材を使い、桜をふんだんに効かせた鮮やかなコース。桜の花びらを浮かべたスープに、桜の葉で包み蒸した桜鯛、そして桜のミルフィーユまで…。
ほのかに漂う桜の香りとともに、春野菜もたっぷりと堪能できる。桜尽くしのコースで、春爛漫の味わいを楽しんでみてはいかが?
・--------------------------------・
期間:3/22(火)~4/10(日)
・ランチ:11:30~14:30
・ディナー:17:30~21:30
場所:フレンチレストラン「ビクターズ」 22F
・ランチ:お一人様 4,250円
・ディナー:お一人様 8,450円
予約・問い合わせ:03-5423-7777
花見弁当/夜桜会席
ランチタイムには、春野菜を散りばめたちらし寿司や、サクラマスの木の芽焼き、山菜の天ぷらなど、春の息吹を感じさせるお弁当を。
そして夜には、白魚の葛粉揚げや筍と牛肉の焼物、蝦夷鮑の蒸し煮など、香り高い、雅な日本料理を堪能することができる。日本の美味を存分に楽しもう。
・--------------------------------・
期間:3/7(月)~3/31(木)
・花見弁当:ランチ 11:30~15:00
・夜桜会席:ディナー 17:30~21:30
場所:日本料理「舞」 2F
・花見弁当:お一人様 5,000円
・夜桜会席:お一人様 15,000円
予約・問い合わせ:03-5423-7781
おすすめ記事
2016.02.27
桜の見頃を逃すな!都内の桜開花状況が超ピンポイントでわかるアプリが登場
2022.05.27
“ホテルでおこもりステイ”が大人デートに最高の選択だ
1泊2日で大満足!連休じゃなくても楽しめる、最新のおこもりホテルプラン3選
2023.01.01
やっぱり、ホテルが好き。
今、最も贅沢な美食ステイが叶うホテルはここだ!丸の内で1泊3食の旅が最高すぎた...
2019.06.29
沖縄のラグジュアリー化が止まらない!大人の夏休みにふさわしい最旬ホテル5選
2015.06.28
このマカロンひとつに、モヒートひと口分が入ってます!
2023.08.20
港区民のあいだでも早くも話題の「麻布台ヒルズ」。東京で新しい「都市」ができる瞬間を見逃すな!
2018.01.08
大人気“スーパーシリーズ”のケーキも!新年会には、オータニの大満足ビュッフェが間違いない!
2021.07.17
世界中の美食家が認める新進気鋭シェフが、日本のフレンチに新しい風を起こす!
2016.02.09
都内ラグジュアリーホテルの美人すぎる女性スタッフ、その仕事に迫る
2015.01.22
絶対に負けられない接待が、今宵はある
受注後の社長会食。『旬房』の個室で堅い握手
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ