2016.02.03
2014年10月に全面リニューアルし、今までにないダイニングフロアへと生まれ変わった『ヒルトン東京』の『TSUNOHAZU』。中国料理の『王朝』、和食と鮨の『十二颯』、バー『ZATTA』、肉料理の『メトロポリタングリル』にゾーニングされた美食の空間は行き来が自由で、ゲストは気の向くままに好きな店の料理を楽しむことができ、例えるならば高級なフードコート。
オープンして1年以上が過ぎたが、世界のホテルダイニングのなかでも類を見ない“ボーダレスな楽しさ”に魅了されて通う常連が増え続けているという、『TSUNOHAZU』の魅力を改めておさらいしよう。
一流の大人だけに許される背徳にも似た贅沢を
ヒルトン東京『TSUNOHAZU』
数あるホテルの中でも、日本料理、中国料理、グリルレストラン、バー&ラウンジがワンフロアで楽しめる斬新なスタイルを取っているのは、ヒルトン東京『TSUNOHAZU』くらいであろう。
なんといっても魅力は、写真にあるように、皮だけでなく肉も厚めに頂ける『王朝』の北京ダック、赤酢のシャリや藁の薫りづけなど、ネタごとに仕事が光る『十二颯』の寿司、カービングサービスにもモチベーションが上がる『メトロポリタングリル』の国産牛Tボーンステーキなど、各店舗のシグネチャーメニューをひとつのテーブルで味わえること。
『メトロポリタングリル』はガラス張りのグリルカウンターや、ヒマラヤ岩塩を用いた熟成庫など肉好きの本能を刺激する空間作りにも余念がない。人気のT−ボーンやさまざまな肉が盛られたテイスティングプレートを、美味しく楽しく食べさせるためのスパイスコンシェルジュが常駐しているのも頼もしい。
『ZATTA』はエントランスに位置し、ウェイティングバーとして機能する。真っ赤な壁がゲストのタガをほどよく外し、提供されるのはユーモアに溢れるカクテルの数々。 “お茶漬けマティーニ”“サンデーBBQ”など、その一杯は目の前にあるだけでつい笑顔になってしまう。
『十二颯』の店内には会席料理のテーブル席に加え、白と黒の対比が斬新な寿司カウンターと大小3つの鉄板焼きカウンターを展開。今の季節は鮟鱇(あんこう)鍋やとら河豚(ふぐ)ちり鍋など、冬にピッタリの鍋料理も登場する。
『王朝』は唯一『TSUNOHAZU』誕生以前からあった中国料理店。専用オーブンで焼き上げられた北京ダックは香ばしくジューシー。ほかに数日前の予約で裏メニューとして提供しているパーコー麺も絶大な人気を誇る。
まさにありそうでなかったホテルレストラン。その日の気分で中華、和食、グリルと選べるため何度訪れても飽きないし、個室も充実しているのでデートはもちろん、会食やビジネスディナーなど、いかようにも使える。
総面積2171㎡、総座席数532席ならではの開放的な空間で気分も上々、一流レストランなのにフードコート感覚で食事が楽しめる贅沢過ぎる時間を是非。
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
おすすめ記事
2016.06.09
使い勝手抜群! ワンコインから楽しめる京王プラザのビールイベント
- PR
2025.03.04
【締切間近!】一夜限りの特別イベント開催。人気モデル・松島花と味わう、最高のシャンパーニュ体験
2017.03.26
これがもう限界だ!いちごだらけの極上スイーツが凄すぎる!
2023.04.20
やっぱり、ホテルが好き。
都心にいながら、“非日常的な高揚感”を味わえるラグジュアリーホテルへ!
- PR
2025.03.05
首都圏でしか味わえない!東カレ編集部員が厳選する「美食」と「高層夜景」の名店10軒
2024.07.28
Editor's Choice~hotel~
ラグジュアリーなホテルプール3選!お気に入りの水着で夏の夜を楽しもう!
2022.01.20
大切な相手とデートなら、ホテルのホスピタリティを味わえるリッチなデート
帝国ホテルが新しい大人の遊び場に!洗練されたバルで大人のひと時を楽しもう!
2020.10.31
ハワイが恋しすぎるあなたへ!横浜で最もラグジュアリーなスポット“カハラ”へ行こう!
- PR
2025.02.28
【潜入取材】ニセコの雪上VIPラウンジで乾杯!ラグジュアリーテキーラの真髄を体験してきた!
- PR
2025.02.21
デートにもおすすめ!東京都内のラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!注目の“新サービス”とは
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
ロングヒット記事
2025.03.05
運命なんて、今さら
彼と初めての夜デート。22時半、「まだ帰りたくない」と思った28歳女は…
2025.03.08
男と女の答えあわせ【Q】
3回目のデートで、彼が30歳女に感じた違和感。本気だったのに、年収1,000万男が彼女に告白できなかったワケ
2025.03.03
1LDKの彼方
結婚願望がない彼氏と迎えた、30歳の誕生日。女がショックを受けた“ある理由”
2025.03.06
TOUGH COOKIES
「友人の結婚式でスピーチなんてしたくない…」32歳女の誰にも言えない本音とは
2025.03.09
男と女の答えあわせ【A】
「3回デートしたけど、進展なし」30歳過ぎると、お互い好意があっても恋愛が難しくなるワケ
この記事へのコメント