手みやげというと、どうしても甘いものに偏ってしまいがち。でも食事時に仕事相手に差し入れをする際や、もちよりランチ会の際など、いざというときのための”食事系”の選択肢を用意しておくのは、手みやげ上級者のたしなみだ。
今回はお出しした時にきっとテンションがアガる食事系の手みやげをご紹介!
見た目もパッと華やか、一口サイズの押し寿司
手軽につまめる和の食事系手みやげの代表格といえばいなり寿司。しかしせっかく差し入れするならば、もう少し包みを開けた時に相手が沸いてくれるような華やかさが欲しい。
そんなときにぴったりなのが古市庵の「浪花寿司」だ。
エビやサーモン、ズワイガニなどの魚介から、梅大根、わさび高菜な......
この記事の続きは月額プラン会員への加入、
またはアプリでコイン購入をすると読めます
またはアプリでコイン購入をすると読めます
この記事へのコメント
コメントはまだありません。