さあ寒くなってきた!都内で本物のおでんを食べるなら抑えたい名店3選

寒い夜、たまらず恋しくなるのはおでん鍋から立ち上る湯気。冷めないうちに、ぱくりとひと口。
口の中に広がる、具材の旨みと豊かな出汁。あゝ、たまらなく幸せ。

花柳界を支えるおでん割烹、隠れ家バーで出すほっこりおでん、屋台の雰囲気でより旨くなるおでんと、三者三様の秘伝の出し汁が染み込んだ都内絶品おでんを食べるならここ!

花柳界を支える上品な出し汁が染み込む
『おでん割烹 ひで』

「鈴子姉さん、三味線の姉さん……そうですね、今はもう数えるぐらいしか円山町に芸者さんはいません」。

わずか40年ほど前に遡れば、多くの料亭が軒を連ね、芸者も数十名はいたという街の中心に『ひで』はある。オープンは昭和51年。

「9月までは1台、10月から3月までの冬場は2台にな......


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