年始年末にやらないでいつやるの?ホームパーティごちそうレシピ Vol.4

自分で作る方が旨い!誰でも簡単” 激旨ローストチキン”の作り方

なにかと親戚や友人を招く機会が多い年末年始。いよいよアナタのおもてなしが試される時期がやってきます。
普段料理をしないアナタ。ご安心ください。

豪華で見栄えがよく、かつ美味しくて鼻高々、しかも超簡単な料理を5日間連続で(昨日の第3回目は“アクアパッツア”)とっておきのご馳走レシピを紹介します。

「ローストチキン」

ごちそうメニューの代名詞といえばコレ!丸鷄さえ手に入れれば、下味をつけて焼くだけなので、意外と簡単に作ることができます。

パリッと焼きあがった皮とジューシーな鶏肉、あまりの美味しさに大人数でもすぐになくなってしまうはず!

まず、材料はこちら!

【材料・4〜5人分】
丸鶏(中抜き・室温に戻しておく)…1羽(約1.2g)
塩…鶏の重量の0.8%分
こしょう…適量
バター…大さじ1〜2

〔付け合わせ〕
ミディトマト…8個
蒸し栗…200g
バター…大さじ1/2
クレソン…1束

【年始年末にやらないでいつやるの?ホームパーティごちそうレシピ】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ