ホテルウェディング:『ヒルトン東京』~「食のヒルトン」がまた進化する オートクチュールのウエディング~
ふたりの大切なゲストにも笑顔になってもらえる結婚式
「食のヒルトン」と異名を取るヒルトン東京は、日本で最初の外資系ホテルとして知られ、開業から50年以の老舗である。脈々と受け継がれるヒルトンホスピタリティが支えるオートクチュールスタイルの洗練されたウエディングが自慢だ。
もてなしのかなめとなる料理を監修するのは、世界中の五ツ星ホテルの総料理長を歴任し、フランス政府より「シュヴァリエ」の称号を受勲したカリスマ総料理長フィリップ・ルイ・エガロン氏。繊細かつ大胆なワンランク上のウエディングメニューのほか、コースメニューを自由に組み合わせたり、オリジナルメニューをシェフと一緒につくったりなど、オートクチュールならではの自由度がいい。婚礼料理の試食は、両家両親の参加を推奨。
様々な年代が和気あいあいと食べ比べ、一番いいメニューをカスタマイズしていくのがここならではのスタイルだ。料理のみならず、ウエディングを支えるプランナーやフローリスト、バンケットマンたちの技術力や提案力の高さにも特筆すべきものがある。それがよくあらわれるのがオリジナルコーディネート「エスペランサ」だ。
ゲストが心地よく宴席を過ごせるように、テーブルアレンジから花、音、光、すべてを独自にコーディネートしていく。空間にゲストをはめるのではなく、ゲストの顔ぶれに合わせて空間をつくる姿勢が心地よい。訪れるゲスト全員が笑顔になり、心地よいくつろぎの時間を過ごせることを約束してくれる。
ヒルトン東京
●新宿区西新宿6-6-2
TEL 03-3344-5111(代表)
hiltonwedding.jp/tokyo
【無料試食付】新春ブライダルフェア
少人数相談会同時開催:1/10(日)、11(月・祝)10:30~、13:30~、16:00~
※詳細はHPをご覧ください