鍋は〆でこうも変わる!満足感が半端じゃない七変化鍋

鍋は、〆の炭水化物まできっちり味わわないことには、どうにも食べた充足感が薄い。という意見に相違はないだろう。あるいはむしろ、どんなスペシャルな〆が待ち受けているかで、鍋を決定したい!という人も少数派ではないはず。それだけ、鍋における〆は大切で、店の個性が際立たされるというものだ。

今回は、鍋がどんな変化(進化?)を遂げるか?Before→Afterをチェックしながらご紹介してみよう!

牛肉は国産の霜降りロース。しゃぶしゃぶするたびにどうしても少しずつキャベツがスープに浮くが、そのまま煮てフォーの具にするのがオススメ。スープは味つきだが塩を加えてもOK

「東京牛炊き」からの……

『横鍋JAPAN』

横に並んでふたりで食べるという鍋の新コンセプト。一年を通じて鍋料理を提供する専門店だけに、オリジナリティに溢れた鍋にお目にかかれそうだ。

たっぷりの千切りキャベツに牛・豚肉をきれいに盛りつけた「東京牛炊き」は、キャベツを薄切り肉で包み、牛テールスープにくぐらせていただく新感覚のしゃ......


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