東京ひとりディナー:銀座のL字カウンターで仕事終わりの心を癒すそば割烹

  • こじんまりとしたカウンターは私の好みそのものです

  • 最寄り駅でいうと、銀座一丁目か宝町、京橋あたり。このあたりはいいお店が多い印象です

  • 日本酒はもちろん、クラフトビールのCOEDOも多数そろっています

  • 天ぷら。小皿コースに天ぷらが含まれています。季節のお魚やお野菜をカラリと揚げてあります。

  • 炒り鶏。通常のお出しではなく、蕎麦のかえしで煮ています。かえしは自宅でのお料理用にテイクアウトしたいとリクエストが多いそうです。

  • だし巻き卵。和食屋さん・うどん屋さんだからこそのお出しが生きている、ふわふわの卵焼きです。

  • 細くてしなやか、喉越しの良い十割蕎麦です。お出しがおいしいので、そばやうどんは、麺なしの「抜き」でお願いすることも多いです。

  • こちらのプリンはお持ち帰りにすると、可愛らしく渋めな袋に入れてくれるんです。また乙女心をくすぐります

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