「嗚呼、これぞフグ」と吐息を漏らすぷりっぷりの天然ふぐ鍋3選

  • 写真のふぐちり鍋は2人前。大胆なカットで食べ応えあり

  • 〆のふぐ雑炊。ここでは、一膳目は塩味だけでシンプルに、二膳目は茶碗に直接卵と雑炊を入れて作る。仕上げは鍋で卵とじに

  • この状態で客席に運ばれてくる。身欠きは使わずマルを仕入れている

  • ふぐちり鍋。ぷるぷる身が美しく澄んだ出汁に浮かぶ

  • ふぐ薄造り(写真は3人前)。外周はあくまで薄く皿の絵を見せ、中心に向かう毎に立ち上がり、菊花の様相となる

  • 裏ごした白子を溶いて加えた白子雑炊。ここにオリーブ油をかけるのが、矢部スタイル

  • 焼きふぐ。贅沢にも身をたっぷりつけた中骨を焼く

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