鍋とシャンパンでクリスマス鍋!鍋シャンが最高に旨い店はここだ Vol.2

鍋×シャンパン、称して『鍋シャン』が急増中!本気デートに対応可能な贅沢鍋シャン店4選

  • 「あらちり」(写真は2人前)。ひとり当たり4切れの大ぶりなあらが入り、食べごたえあることこの上なし。注文は1 人前から可能だが、入荷状況によっては無い場合もあるので要確認

  • “ふぐコース”の主役は、なんといっても「ふぐちり」。下関産のふぐを惜しげもなく使用し、ザクは白菜、春菊、白ねぎ、豆腐、椎茸とシンプル。味わうべきは、あくまでも、ふぐ。そして、具材を食した後の雑炊で、さらなる高みへ

  • 「鰤のしゃぶしゃぶ みぞれ仕立て」(写真は2人前)。メニューは一例

  • 「ヴーヴ・クリコイエローラベル」。ピノ・ノワールをベースに、3種類のブドウのハーモニーが織りなす、爽やかでフルーティな飲み口は、シチュエーションを選ばず、誰もに愛されるバランスの良さ

  • 「石狩鍋クラッシコ」(2〜3人前)。厨房であらかじめ煮たものを食すスタイル

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