『資生堂パーラー 銀座本店』の超ド級"諭吉カレー"を徹底解剖!

  • ④伊勢海老と鮑、それぞれの身を食べやすい大きさにカットしたら、お皿にサーヴ。ライス、そしてルウを盛って完成だ

  • 『資生堂パーラー 銀座本店』の“伊勢海老と鮑のスペシャルカレーライス”。元祖「諭吉カレー」といえばコレ。瑞々しく色鮮やかなサラダとコーヒー付きで¥10,800。隠れた名物である4種類の“薬味タワー”も恭しく登場

  • ①オーダーすると、フランベワゴンが席のそばに設えられ、目の前で仕上げてくれる、という寸法。店内の注目の的だ

  • ②ピカピカに磨き上げられた銅製のフライパンで、あらかじめ軽くボイルした伊勢海老と鮑をバターソテーに

  • ③バターの匂いと焼ける音にうっとりしているのもつかの間、フランベしてブランデーの香りを纏わせてフィニッシュ

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