いよいよ忘年会シーズンの到来!幹事になってしまったあなたが、クレームを浴びたりしないよう(こんな最悪の忘年会、心当たりないですか?)『東カレ』がお店選びをお手伝い!今日から3日連続で、絶対に失敗しないお店を紹介する。
本日は大勢で鍋料理が楽しめる名店を紹介。鍋料理といえば忘年会の定番メニューだが、ちょっとスペシャルな鍋だとみんなのテンションも上がる。
老舗ならではの雰囲気を味わいながら、長年愛され続けてきた絶品鍋を囲もう。
猪肉、鹿肉から熊肉まで
まさにニッポンのジビエ尽くし!
『もゝんじや』の「猪鍋」
創業は享保3(1718)年。江戸時代から猪や鹿などの獣肉を扱ってきた老舗だ。人気No. 1は、猪鍋に鹿肉、熊汁を組み合わせた「野獣肉コース」。
メインの猪鍋に使用する猪肉は、国内産の野生の猪。猪肉は煮込めば煮込むほど味が深まるのだそう。座敷でゆっくりと杯を傾けながら、柔らかな鹿肉の......
この記事の続きは月額プラン会員への加入、
またはアプリでコイン購入をすると読めます
またはアプリでコイン購入をすると読めます
この記事へのコメント
コメントはまだありません。