2015.11.29
明日から12月!何かと慌ただしく、体調も崩しがちなこの時期。
元気に乗り切るためには、旬の食材のチカラを存分に美味しく頂戴したいもの。
家族や気の置けない友人との食事会は、ワイワイ楽しく好きなだけ食べられるホテルブッフェで過ごすのはいかが?
明日から始まる第一ホテル東京の世界バイキング『エトワール』の「冬のごちそう三昧」をご紹介!

あぶることで、香ばしくなりさっぱり仕立てになる。
さらに冬が旬のぶりは超オススメ!
脂の乗ったぶりの表面をさっと炙った「ぶりの炙り焼きサラダ仕立て」はその濃厚な脂と旨味、そして焼きの香ばしさが絶妙な逸品だ。あっさりとした柚子のドレッシングでどうぞ召し上がれ。
ランチ&ディナーそれぞれのスペシャルメニューはこちら。
ランチのスペシャル♪
とろ〜んとしたあんかけとふわふわ卵のやさしさが感じられる一皿。
大人も子どもも大好きな「広東風蟹玉 フカヒレあんかけ」がランチ限定のスペシャルメニューだ!
プロの技で焼き上げるふわっとろの蟹玉に、旨味たっぷりのフカヒレあんをかけた贅沢な一品。

黒毛和牛もも肉(A5ランク)の炭火焼き 軽いあんかけ 山葵の香り(ディナー)
ディナー限定
世界バイキングと銘打っているこちらでは、日本料理から中華料理、西洋料理とまんべんなく楽しめてしまうのも魅力の一つ。
ディナー限定でオススメは、中華料理定番のエビチリをチーズフォンデュ仕立てにしたもの。チーズのあたたかでまろやかな風味とエビチリの融合はなんともいい感じ♪
さらに、A5ランクの黒毛和牛の炭火焼きは、軽いあんかけで山葵の香りとともに味わえる。

ローストビーフはブッフェの顔的存在!
豪華一点狙いもあり!
コース料理の場合、北京ダックはひと切れずつが普通...。
また、ホテルで味わえるローストビーフもそれだけを満腹になるまで味わうことはなかなか珍しい。
まんべんなく色んなメニューを楽しむのもいいが、豪華一点狙いや大好物メニューを満足ゆくまでおかわり自由なのが、ホテルブッフェの素敵なところと言えるかも。

フォアグラのフラン桂花陳酒のゼリーとドライフルーツを添えて
デザートはやっぱり別腹です!
ホテルブッフェの最後の楽しみは、デザート三昧。
こちらも各国料理の工夫をこらした美味しいデザートが、きらびやかに勢ぞろい。
どんなにお腹いっぱいでも、本能的に別腹が用意されるのでご安心あれ♪
■開催概要
開催期間:12/1(火)~2/29(月)
開催場所:第一ホテル東京「エトワール」
(港区新橋1-2-6)
営業時間:ランチ11:30~14:30(土日祝 ~15:00)
ディナー17:00~21:00 ※いずれも2時間制
料金:
ランチ 大人/平日 3,300円、土日祝 4,000円
ディナー 大人/平日 5,600円、土日祝 6,300円
※ソフトドリンクバー付
※小学生・園児(4歳以上)料金設定有。税・サ込。
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/rest/etoile/
ご予約・お問合せ:03-3501-4411(代)
おすすめ記事
2024.05.07
Editor's Choice~hotel~
夏はすぐそこ!思いっきり非日常を味わえる海外のラグジュアリーホテル3選
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2019.06.29
沖縄のラグジュアリー化が止まらない!大人の夏休みにふさわしい最旬ホテル5選
2023.07.30
ホテルプールのVIPシートで “モエ”を愉しむ。1日5組のみの優越感を味わおう
2015.02.17
身も心も酔わせる、二軒目の切り札
二軒目でのパークハイアット『ニューヨークバー』、その帰りのエレベーターの中で
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2016.01.05
賢く泊まるならこの極上のスタンダードへ! コスパ最高な都内ホテル4選
2016.11.06
グランドプリンス高輪の中に旅館が出現!和のおもてなし全開のリニューアル
2015.09.01
美味しくて個性派ぞろい!ホテルで食べられるちょいリッチなフライドポテトたち
2017.04.14
4月14日オープン!隅田川の川床テラスから東京の魅力を再発見できるホテルが誕生
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント