打倒ポテサラ!日本人のお口に合う世界のポテト料理7選

以前、某番組でも"ポテサラ芸人"なんて放送されていましたが、ポテト料理を好きな人は多いですよね。
ですが、日本だけでなく全世界でジャガイモは愛されているのです。

そこで今回は、各国でどんなポテト料理が食べられているのかをご紹介!
ポピュラーな食材だけに、その調理法には各国の文化が如実に映し出されていました。

『モンゴル料理 ウランバートル』のトムスン・サラート(ポテトサラダ)

モンゴル

~イモを潰さず食感を活かす角切りの野菜のポテサラ~

ジャガイモの他、きゅうり、ハムなどの具材をサイコロ状に切るのが特徴。マヨネーズで和えており、日本のポテトサラダに近いが、素材の食感が活かされている点が異なる。正月などハレの日に欠かせない食感豊かな料理だ。


この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo