東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
~イモを潰さず食感を活かす角切りの野菜のポテサラ~ ジャガイモの他、きゅうり、ハムなどの具材をサイコロ状に切るのが特徴。マヨネーズで和えており、日本のポテトサラダに近いが、素材の食感が活かされている点が異なる。正月などハレの日に欠かせない食感豊かな料理だ。...
モンゴル出身の元力士・白馬関と、その母親が切り盛りする店。祖国の味を求め、若いモンゴル人力士たちが多く集う。供されるのは見た目も味も豪快な遊牧民の家庭料理。 中でも、羊肉を骨からナイフでこそぎながらいただく「チャンスン・マフ」は人気が高く、あちこちのテーブルでモウモウと蒸気をあげる。その下味は、モンゴルから取り寄せた岩塩のみで...
モンゴル出身の元力士・白馬関と、その母親が切り盛りする店。祖国の味を求め、若いモンゴル人力士たちが多く集う。 供されるのは見た目も味も豪快な遊牧民の家庭料理。中でも、羊肉を骨からナイフでこそぎながらいただく「チャンスン・マフ」は人気が高く、あちこちのテーブルでモウモウと蒸気をあげる。 その下味は、モンゴルから取り寄せた...
年に数回行われる国民行事「ナーダム」の風物詩である屋台料理。カリカリに揚がった皮の中には、柔らかな羊の肉がたっぷり。1P¥200...
黄色の外壁が印象的!このエリアでの女子会、最適解はこのお店
新たな味の発見こそ大人のホルモンの楽しみ方
南イタリアの名店を広尾で再現
四季の移ろいを日本料理×日本酒で味わう
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
モード界の帝王がもてなす祝福の宴へ
最高峰の和牛がもたらす馥郁(ふくいく)たる余韻に浸る
2017.12.27
2016.11.03
2015.12.14
2016.08.15
2015.08.18
2017.11.03
2017.09.21
2019.10.28
お伝えいただければ幸いです。