東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
~イモを潰さず食感を活かす角切りの野菜のポテサラ~ ジャガイモの他、きゅうり、ハムなどの具材をサイコロ状に切るのが特徴。マヨネーズで和えており、日本のポテトサラダに近いが、素材の食感が活かされている点が異なる。正月などハレの日に欠かせない食感豊かな料理だ。...
モンゴル出身の元力士・白馬関と、その母親が切り盛りする店。祖国の味を求め、若いモンゴル人力士たちが多く集う。供されるのは見た目も味も豪快な遊牧民の家庭料理。 中でも、羊肉を骨からナイフでこそぎながらいただく「チャンスン・マフ」は人気が高く、あちこちのテーブルでモウモウと蒸気をあげる。その下味は、モンゴルから取り寄せた岩塩のみで...
モンゴル出身の元力士・白馬関と、その母親が切り盛りする店。祖国の味を求め、若いモンゴル人力士たちが多く集う。 供されるのは見た目も味も豪快な遊牧民の家庭料理。中でも、羊肉を骨からナイフでこそぎながらいただく「チャンスン・マフ」は人気が高く、あちこちのテーブルでモウモウと蒸気をあげる。 その下味は、モンゴルから取り寄せた...
年に数回行われる国民行事「ナーダム」の風物詩である屋台料理。カリカリに揚がった皮の中には、柔らかな羊の肉がたっぷり。1P¥200...
黄色の外壁が印象的!このエリアでの女子会、最適解はこのお店
理想の料理を追及するフレンチの最高峰
中国大使館そばの地下に潜む、深夜まで旨いものが楽しめるワインバー
新宿御苑の緑を感じながら極上中華を。大人は新宿でも色気を醸す
20皿の一口料理とワインのマリアージュ!ピアノが鎮座する妖艶な空間で非日常体験を
自然派ワインの見事なセレクション!小皿料理を気軽に楽しめる、三軒茶屋のイタリアン
2017.12.27
2016.11.03
2018.03.10
2011.10.21
2021.12.16
2015.10.14
2017.07.20
2018.08.01
お伝えいただければ幸いです。