2015.11.23
自宅でビールもいいけど、たまにはワインで1杯なんてのも乙ですよね。
定番のチーズをお供にするのも美味しいですが、たまには本格的なおつまみと合わせたいもの。
そこで、ワイン×沖縄・中華料理という新ジャンルを開拓した『琉球チャイニーズ TAMA』店主の玉代勢文廣氏に、ワインに合うレシピを教えてもらいました。
ポイントはタレ!この魔法のタレがあれば、ワインがぐいぐいはかどること間違いなし!白に肉、赤に魚と一般的な組み合わせと普通と逆な驚きマリアージュで絶品なレシピをご紹介!
これ、ホントに美味しいんです!
◎赤ワイン×魚のマリアージュを楽しむ簡単つまみレシピ
......
読むことができます
おすすめ記事
2022.10.05
【期間限定】話題の鮨店と至高のシャンパンがコラボ!豪華ペアリングディナーの中身とは
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2017.10.22
30代になったら押さえておきたい!西麻布の大人の隠れ家6選
2019.07.04
浴衣の準備はもう出来ている?知っておきたい大人な浴衣の着こなし方
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2019.03.12
あなたは何軒行った?東京駅直結「KITTE丸の内」に超有名ラーメン5店が新登場!
2018.06.21
人生最高のカレーはここ!代々木上原で至高のフレンチへ!
2020.01.03
納得感のある高級店
衝撃の美味しさで震えた!シンプルながら絶妙に計算され尽くした、極上フレンチ
2022.09.28
渋谷で気軽にデートならここ!ディナーにおすすめのセンスが良い人気店
ハイセンスな大人が集う渋谷エリアの店3選。「今夜飲む?」と気軽にデートへ誘える!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント