昨今、圧倒的に人気が高いのはなんといってもカウンタースタイルのフレンチ。オープンキッチンになっており、数々の料理が職人技で作られる過程を楽しめるのが魅力の一つ。さらに、店主との会話や一人一人の好みに合わせた柔軟な対応も嬉しい。
そんな、一般的なフレンチレストランとは違った魅力に溢れたカウンターフレンチをご紹介。
芳醇な香り漂うシェフの想いが詰まったカウンター『La façon 古賀』
同じ代々木上原の、駅の反対側にあった『コム・シェ・ヴ』が2013年にお引っ越し。メニュー構成も、お店のスタイルも、それまでとがらりと変えた。
「カウンターのある店をやりたい」という古賀義英シェフの強い思いを反映したのがこちらの『La façon 古賀』。
若い頃から働いてきた......
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