2015.11.26
昨今、圧倒的に人気が高いのはなんといってもカウンタースタイルのフレンチ。オープンキッチンになっており、数々の料理が職人技で作られる過程を楽しめるのが魅力の一つ。さらに、店主との会話や一人一人の好みに合わせた柔軟な対応も嬉しい。
そんな、一般的なフレンチレストランとは違った魅力に溢れたカウンターフレンチをご紹介。
芳醇な香り漂うシェフの想いが詰まったカウンター『La façon 古賀』
同じ代々木上原の、駅の反対側にあった『コム・シェ・ヴ』が2013年にお引っ越し。メニュー構成も、お店のスタイルも、それまでとがらりと変えた。
「カウンターのある店をやりたい」という古賀義英シェフの強い思いを反映したのがこちらの『La façon 古賀』。
若い頃から働いてきた......
読むことができます
おすすめ記事
2023.08.13
Editor's Choice~hotel~
日帰りでショートトリップへ!開放感溢れるオーシャンビューのレストラン3選
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2024.07.11
「トロたくおはぎ」がとろける美味しさ!週末限定で楽しめる、六本木で話題の鮨店へ
2024.04.28
Editor's Choice~gourmet~
最高に気持ちいい空間で、ラグジュアリーな外飲み体験!今から楽しめるビアガーデン6選
2016.01.12
世界の肉ラヴァーを虜にしたシンガポール逆輸入のあの矢澤を知ってる?
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2016.04.18
日本限定フレーバーも登場!パリ発アラン・デュカスのシュークリーム店が新宿に海外初出店
2020.04.08
おひとり様でもOK!気軽に入りやすい東京の名店
おひとり様ジバラ寿司にぴったり!ワンスプーンのうにご飯が最高だ!
2024.02.08
寒い夜もホットな東京グルメで心温まる!いま話題のおすすめ美食店5選
2020.09.19
一度は行ってみたい超人気店の予約のコツを教えます!コスパも味も最強な店3選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント