2015.11.26
昨今、圧倒的に人気が高いのはなんといってもカウンタースタイルのフレンチ。オープンキッチンになっており、数々の料理が職人技で作られる過程を楽しめるのが魅力の一つ。さらに、店主との会話や一人一人の好みに合わせた柔軟な対応も嬉しい。
そんな、一般的なフレンチレストランとは違った魅力に溢れたカウンターフレンチをご紹介。
芳醇な香り漂うシェフの想いが詰まったカウンター『La façon 古賀』
同じ代々木上原の、駅の反対側にあった『コム・シェ・ヴ』が2013年にお引っ越し。メニュー構成も、お店のスタイルも、それまでとがらりと変えた。
「カウンターのある店をやりたい」という古賀義英シェフの強い思いを反映したのがこちらの『La façon 古賀』。
若い頃から働いてきた......
読むことができます
おすすめ記事
2017.11.29
明らかに違うパスタ・イタリアン
チーズの中で絡めるコク旨パスタが絶品!恵比寿のチーズレストラン!
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2015.06.09
押さえておきたいテラス席
フレンチなのにセルフ!?二子玉川にできた奇想天外なテラス
2023.09.20
麻布十番デートの2軒目は“パフェとシャンパン”!甘美なマリアージュを堪能
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2017.06.27
丸の内の夜
「東カレ見た」でアラカルトがオーダー可能!高級レストランで“軽く一杯”を試してみて!
2019.07.28
【焼肉雑学】叙々苑、スタミナ苑からうしごろまで!戦後70年の東京焼肉史を大公開!
2018.02.22
夕方からずっとお肉の事を考えてる貴方へ
都心で食べたら量は半分、値段は倍!1回は行っておきたい浅草焼肉の超人気店3選
2021.04.10
「セレクトショップの上にレストラン?」と訝しむ彼女も、きっと喜ぶ!サプライズ感満載の本格フレンチ
2015.02.19
フグ、蟹、スッポン! 貴方の知らない“超”高級食材の世界
旨さ別格! 最極上の海の秘宝、フグ&蟹&アワビ
“海の宝石”とも言うべき、フグ、蟹、アワビ。その中でもめったにお目にかかれない...
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント