2015.11.17
もはや料理のいちジャンルとなった感のある餃子。ただのお惣菜と侮るなかれ。定食や居酒屋で楽しむのはもちろん、BARでワインと合わせることも、もはや普通!? 新スタイルの店から話題の人気店まで、ニュースな餃子店トップ3をご紹介。
パリから逆輸入!新スタイルの“ギョーザ”
『GYOZA BAR comme à paris』
ワインやシャンパンを傾けながら餃子を楽しむ……。昨今パリでトレンドのスタイルがようやく日本上陸。オーナーは南青山『鳴神』の鳴神正量シェフとくれば、なおさら期待が高まる。
ソースなどにフレンチの技を駆使しつつ、スパイス使いや組み合わせの妙であっさり食べられる餃子は、二軒目に行ってもす......
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