2016.12.16
味もCPの高さも抜群な“プチご褒美肉”が勢ぞろい。新店も超人気店も網羅! いまが食べどきなコスパ肉をご紹介! デートにもワイガヤ系の飲み会にも利用価値大!な、珠玉の4皿をとくとご覧あれ。
※こちらの店舗は、現在閉店しております。
いくら食べても罪悪感ゼロ!ラムとパクチーの専門店『ラム&パクチー Salad Days』
店名の通り、メニューはラムとパクチーずくめ。こちらのミートプレートはラムチョップ、ケバブ、串焼き、またはローストが一皿にのってこの価格というから驚く。
美容にも良いラム肉を、おなかいっぱい様々な調理法で楽しめる、コスパ最高のひと皿だ。
オリジナリティが光る肉メニューがめじろ押し『ニクバル CARNIVOR』
山形牛を中心に厳選した黒毛和牛を堪能できる品が充実。網焼きとともにオーダーすべきがボリューミィな牛タンのメンチカツのサンドイッチ。(1人前¥800、写真は2人前)
テイクアウトも可能なので、お土産かランチ、夜食にもぴったりだ。
シンプルな味付けは素材に絶対の自信があるからこそ『ビストロ イル・ド・レ』
網で焼かれた鹿児島ポークは、甘さを感じる脂身とジューシィな赤身が魅力。シンプルな味付けは素材の質を見極めるのに最適。
フランス・レ島の塩やコリアンダーペーストで味わいの変化を楽しめば、あっという間に完食してしまうはず。
力強い旨みをたたえた肉に野性が目覚める!?『ビストロ カルネジーオ』
味よし、コスパよしの恵比寿を代表する肉ビストロ。炭火で豪快に焼き上げ、塩でシンプルに食べさせる肉が人気だ。
内臓肉のなかでもリピート率が高いのが豚タン一本焼き。さっくりジューシィな食感にハマること間違いなし!
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
おすすめ記事
2016.12.12
東洋経済:意外と知らない「焼肉」の新常識
タン塩の次は何を頼むのが正解なの?今更聞けない焼肉のオーダー順を完全解説!
2016.12.06
東洋経済:意外と知らない「焼肉」の新常識
冷蔵庫から自分で出す家飲みスタイルの「セルフ焼き肉」が流行している理由を追った!
2016.11.30
2016年のブームは『客に焼かせない高級焼肉』!店主の肉愛を堪能できる都内厳選3軒
2016.06.08
銀座最大級!6月8日開店の幻のドラフトも飲めるチャイニーズビアホールが熱い
2022.01.05
正月明けはあっさり麺がいい!スープがしみじみ旨い、極上の淡麗ラーメン12選
2016.06.08
今夜は焼き鳥で飲もう! 麻布・六本木の大人デート向きな焼き鳥店5選
2015.02.09
東京カレンダー 至高の名店シリーズ
〝LEXUS〟ブランドを五感で体感できる場所『INTERSECT BY LEXUS-TOKYO』(南青山)
2021.07.11
いくら好きにおすすめな東京の人気店!
黄金に光り輝く、あふれんばかりの贅沢丼…!いくらやうにを好きなだけ盛れる極上の逸品
2021.03.30
青山エリアの隠れ家
レア加減が絶妙…!肉の旨みを最大限に引き出す、火入れを極めた焼き鳥店
2018.01.12
恵比寿でサクッと寿司ならどこへ行く?女子も自腹で通える寿司店4選
この記事へのコメント